當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 正文

外媒稱歐盟將提出新的歐洲芯片法案,促進半導體自給自足

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-09-16   來源:極客網  瀏覽次數:194
9月16日消息,據國外媒體報道,歐盟將提出一項新的歐洲芯片法案,以促進半導體的自給自足。
 
面對日益激烈的全球半導體競爭,歐盟委員會主席烏蘇拉·馮·德萊恩(Ursula von der Leyen)當地時間周三在歐洲議會上表示:“我們將提出一項新的歐洲芯片法案,旨在共同打造包括生產在內的最先進的歐洲芯片生態系統。這將確保我們的供應安全,并為突破性的歐洲技術開發新市場。”
 
歐盟官員表示,歐盟將提出的新芯片法案旨在阻止歐洲國家相互競爭,幫助歐盟在全球展開競爭。
 
半導體已經成為現代汽車不可或缺的一部分,它在發動機管理、氣溫控制、車載娛樂和碰撞安全方面發揮著積極作用,但全球供應短缺問題正導致汽車品牌生產放緩或停產。半導體的長期短缺凸顯出芯片制造商(多數位于亞洲)對全球供應鏈的重要性。
 
除了歐盟,美國也一直在加大力度支持半導體行業。去年,美國宣布了《美國芯片法案》,美國國會議員在這項法案中提議向該行業投入數百億美元。據悉,中國和日本等國已經在這項技術上進行了大量投資。
 
今年2月份,美國政府曾下令對半導體供應鏈進行審查,以找出美國制造能力的缺口。今年3月底,美國政府提出了一個2萬億美元的龐大基礎建設計劃,其中包括呼吁提供500億美元的資金,專門用來支持美國本土半導體產業。今年4月初,美國總統喬·拜登(Joe Biden)表示,美國參議院正準備就半導體立法。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱