當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

鼎龍股份擬投資2億元成立材料研究院,重點布局半導體材料

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-09-16   來源:中國證券報·中證網  瀏覽次數:249
鼎龍股份9月15日晚間公告,公司擬投資2億元成立湖北鼎龍先進材料研究院有限公司(以下簡稱“材料研究院”),重點布局半導體工藝材料、半導體顯示材料及其他國家戰略性新興產業等關鍵核心“卡脖子”進口替代類創新材料的研究和應用,并開展產學研合作。
 
鼎龍股份表示,公司成立先進材料研究院可有效整合公司研發資源,加快公司在半導體工藝和顯示材料及其他國家戰略性新興產業業務領域的技術研發、成果轉化和產業化應用進程,是落實公司創新材料平臺企業發展戰略的重要舉措,對公司打造核心競爭力,并實現高質量可持續發展有著積極的影響。
 
公告顯示,材料研究院將在半導體工藝材料、半導體顯示材料及其他國家戰略性新興產業等領域開展材料的前沿性和應用型研究,通過行業前沿技術研究,確定材料技術發展方向,實施技術產業化轉移,提供技術支持,協助公司建立相關行業標準,引領材料產業發展;同時,材料研究院將以客戶端的市場需求和應用方向為導向,重點聯合下游核心晶圓廠客戶及面板廠客戶、戰略性新興產業客戶等,共同開發材料產品,組織實施產品平臺、技術和應用開發。
 
另外,公告稱,材料研究院還將重點圍繞鼎龍股份半導體工藝和顯示材料及其他國家戰略性新興產業“卡脖子”材料產品的上游核心原材料進行重點攻克及產業化配套布局。
 
公開資料顯示,鼎龍股份是進口替代類創新材料的平臺型公司,目前重點聚焦光電成像顯示及半導體工藝和顯示材料領域。目前,鼎龍股份及子公司已開展多項半導體工藝材料、半導體顯示材料及其上游原材料的研究項目。以拋光墊產品為例,上半年鼎龍股份的拋光墊產品營收凈利雙增。半年報顯示,公司拋光墊產品實現銷售收入1.04億元,同比增長394.35%;實現凈利潤3004.16萬元,毛利水平持續改善提升。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱