當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

【公司動態】佳能、晶博光電、華體科技、金萊特、三雄極光、鴻利智匯、盛聯光電、沃格光電最新動態匯總

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-09-10   來源:中國半導體照明網  瀏覽次數:260
中國半導體照明網:近日,佳能、晶博光電、華體科技、金萊特、三雄極光、鴻利智匯、盛聯光電、沃格光電最新動態詳情如下:

佳能將以2.7億美元收購加拿大芯片制造商Redlen

9月9日消息,據國外媒體報道,佳能將以約300億日元(2.7億美元)價格收購加拿大芯片制造商Redlen Technologies(以下簡稱Redlen),此次收購預計將于今年秋季完成。
 
佳能宣布,它已與Redlen Technologies達成協議。通過收購Redlen,佳能將獲得用于CZT半導體探測器模塊的先進技術。

芯海林參投晶博光電,持續布局光電產業

日前,東莞市晶博光電股份有限公司 (下稱“晶博光電”)完成新一輪近億元融資。本輪融資由包括芯海林基金、深圳高新投和南粵基金等在內的知名投資機構共同投資,也是芯海林持續加碼光電產業布局的又一重要舉措。
 
公開資料顯示,作為國內規模較大的防護面板提供商之一,晶博光電專業從事高端視窗觸控防護玻璃面板的研發、生產與銷售,目前已成為京東方、深天馬、華星光電等大型光電子器件制造商的玻璃防護屏配套供應商,同時擁有國內四大手機品牌華為、vivo、OPPO、小米以及三星等國外手機品牌終端客戶,國內出貨量穩居前列。

據了解,本輪融資完成后,晶博光電將持續發揮技術、服務、產能等優勢,戰略聚焦國內客戶,積極捕捉平板電腦、車載顯示器等應用外延增長下的潛在業務機會,持續快速增長,保持行業領先地位,逐步實現百億營收的規模藍圖。

浪潮與華體科技簽署戰略合作協議

9月8日,浪潮新基建科技有限公司、浪潮通信技術有限公司與四川華體照明科技股份有限公司戰略合作簽約儀式在濟南舉行。

圖源:浪潮集團
 
 
三方將在新基建、智慧城市、渠道資源、業務協同、IT服務、大數據和云服務等方面開展廣泛的資源對接和業務合作,加快5G產品、智慧燈桿等產品落地的步伐,并以此為切口,豐富智慧交通、智慧停車等智慧城市應用場景業務。

金萊特子公司國海建設向供應鏈服務公司續融資

近日,金萊特發布公告,公司全資子公司國海建設擬與其參股公司江西中盛簽訂《委托采購合同》及《買賣合同》,協議約定江西中盛為國海建設定向采購鋼材等建筑原材料,國海建設以開具商業承兌匯票的形式結算,商票根據國海建設工程項目材料需求分批開具,總額度不超過2800萬元,成本8.5%,江西中盛給予國海建設12個月的付款賬期。

鴻利智匯子公司取得”一種用于玻璃基板 的芯片及其制作方法“的專利

9月9日,鴻利智匯公布,公司子公司深圳市斯邁得半導體有限公司(“斯邁得”)近日有一項發明專利被授予專利權,并取得了國家知識產權局頒發的相關專利證書,為一種用于玻璃基板的芯片及其制作方法。
 
以上發明專利所涉及技術為公司主要技術之一,已應用于公司現有的產品。專利權的取得不會對公司目前生產經營產生重大影響,但有利于完善知識產權保護體系,發揮公司自主知識產權優勢,增強公司的核心競爭力。

三雄極光于廣東新設國際貿易發展公司,注冊資本1800萬元

近日,廣東三雄極光照明股份有限公司(以下簡稱“三雄極光”)新增投資企業廣東三雄極光國際貿易發展有限公司(以下簡稱“三雄極光國際貿易”)。
 
據了解,三雄極光國際貿易成立于2021年8月30日,注冊資本1800萬元,法人代表為陳松輝,經營范圍包括:電子元器件批發;照明器具銷售;電線、電纜經營等。目前,其由三雄極光100%持股。
 

盛聯光電項目正式奠基開工

9月8日,盛聯光電項目正式奠基開工。
 
盛聯光電項目是杏花鄉招商引資企業,項目占地40畝,總投資1.5億元,分三期建設。該企業主要研發生產銷售5G通信相關配套產品,是一個科技創新的產業項目,項目全部建成投產后年可實現產值2億元,年可實現利稅1000萬元,可安排就業人員300人。

沃格光電累計收到政府補助184.05萬元

9月10日,沃格光電公告,自2021年1月1日至本公告披露日,公司及下屬子公司累計收到與收益相關的政府補助共計184.05萬元,占公司2020年度經審計的歸屬于上市公司股東凈利潤的13.04%。

 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
點擊排行
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱