當前位置: 首頁 » 資訊 » 政策趨勢 » 地方動態 » 正文

上海市交通委答復委員提案,本市將大力推進充電樁建設

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-09-10   來源:政協頭條  瀏覽次數:244
近期,上海市交通委在相關提案答復中透露,“十四五”期間,本市將在住宅小區、公共場所繼續大力推進充電樁建設,以緩解電動車充電難問題。
 
在年初的市政協全會上,市政協常委馬馳、市政協委員喬國強遞交提案,建議通過場地改造,在本市住宅小區、公共場所添置更多充電樁和充電樁車位,并將更多慢充設施改造為快充設施,方便新能源汽車出行。
 
對于這件提案,承辦單位市交通委表示“解決或采納”。根據行動方案,2020年至2022年,上海將建成10萬個充電樁。為緩解老舊小區電動車充電難問題,本市結合“美麗家園”建設、舊小區綜合改造、環境綜合整治等工程,在中心城區(外環以內)開展為期3年的充電樁示范小區建設,在擴建的停車位上建設充電設施。目前,本市已評定了24個示范小區,正在推進設施建設。
 
自2019年起,本市新增或更新的出租車全部選用新能源出租車。為保障這些車輛的充電需求,2020年至2022年,本市每年新增15個新能源出租車充電示范站。兩年來,本市已評定了45個示范站,均將在年內建設完成。這些示范站的落成,將幫助出租車駕駛員解決充電、休息、餐飲、如廁等難題,并將對社會車輛開放。同時,本市部分公共停車場所充電設施,也將進行改造,以“快充”代替“慢充”。
 
下一步,本市將進一步加強公共停車場庫充電設施的運營監管。建立僵尸樁清查治理制度。同時,推動立法治理違規占用充電車位行為,在暫無相關法律、法規制約的情況下,將通過價格杠桿、行業管理、負面清單等手段加強專用充電車位管理。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱