當前位置: 首頁 » 資訊 » 專利標準 » 正文

《中小學教室健康照明設計規范》最新版本發布

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-09-10   來源:中國照明網  瀏覽次數:282
由中國照明學會提出,中國照明學會標準化技術委員會歸口,中科院建筑設計研究院有限公司作為主要起草單位、多個公司及個人聯合起草的《中小學教室健康照明設計規范》團體標準更新了新版本!
 
該標準規定了中小學教室采光和照明要求,適用于中小學教室的新建、改建、擴建工程。
 
標準中明確要求中小學教室照明設計應在滿足學生基本視看功能的基礎上,注重學生視力健康,提升視覺舒適度,減少視疲勞。并以教室整體光環境為設計對象,包含室內天然光、人工照明、室內空間形式、相關設備設施等多方面要素,應根據學校所屬光氣候區、采光狀況、教室朝向、教室功能等特點,制定針對性強、系統全面的照明設計方案。
 
規范中還對教室的照明指標、亮度分布、色溫、眩光值、燈具要求等做了明確標準值規定。

附:   中小學教室健康照明設計規范.pdf
中小學教室健康照明設計規范
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱