當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

【公司動態】三星、友達、雅克科技、芯能半導體、新益昌、南昌中微半導體、利亞德、朗德萬斯最新動態匯總

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-09-09   來源:中國半導體照明網  瀏覽次數:405
中國半導體照明網:近日,三星、友達、雅克科技、芯能半導體、新益昌、南昌中微半導體、利亞德、朗德萬斯最新動態詳情如下:

三星推出13英寸可拉伸OLED顯示屏

據韓媒報道,9月8日,三星顯示器在首爾COEX舉辦的“Global Tech Korea 2021”會議上發表主題演講,推出了13英寸可拉伸OLED顯示屏。顧名思義,可拉伸OLED是一種可拉伸的顯示器。顯示屏可以根據顯示內容進行三維拉伸。在三星顯示器當天發布的操作視頻中,可伸縮顯示屏在表現三維效果方面表現出色。當用可拉伸的OLED來表現流動的熔巖圖像時,屏幕會隨著熔巖的運動而增減,使圖像表現得更加逼真。
 
 
三星推出13英寸可伸縮顯示屏

友達8月營收327.1億元新臺幣,今年1-8月合并營收年增 48.87%

9月8日, 友達公布的財報顯示,該公司8月營收達327.1億元新臺幣,月減1.9%,年增34.9%。今年1-8月合并營收為2446.52億元新臺幣,年增 48.87%。
 
據報道,友達8月面板總出貨面積達217.1萬平方米、月增 3.6%。對于友達8月營收微幅下滑的原因,鉅亨網指出雖然整體出貨較上月回升,但受面板價格回落影響。
 
展望下半年運營,友達仍正向看待,認為整體面板供需仍平穩,長期看來將健康發展。友達指出,IT、商用產品將接棒需求,且車用面板也可望隨上游材料短缺狀況緩解回溫,另外,此前集中擴產的中國大陸面板廠商在供給面也回歸市場機制、理性發展。

雅克科技定增募集資金11.9億元,加碼半導體材料

半導體的熱度蔓延至定增市場。9月8日晚,雅克科技披露了非公開發行股票的結果,公司以91元/股的發行價,向11名投資者發行了1307.4175萬股股票,募集資金總額11.9億元。據查,雅克科技于2020年9月發布定增預案,今年4月23日獲得證監會出具的核準文件。此次非公開發行的定價基準日為發行期首日(今年7月30日),發行底價為70.69元/股。
 
公司此次定增募投項目很有吸引力,包括新一代大規模集成電路封裝專用材料國產化項目、年產12000噸電子級六氟化硫和年產2000噸半導體用電子級四氟化碳生產線技改項目,光刻膠及光刻膠配套試劑項目等。其中,光刻膠相關項目總投資8.5億元,擬使用募集資金6億元。二級市場上,由于半導體板塊等熱點帶動,雅克科技的股價從5月中旬開始穩步上漲,最高區間漲幅近1倍,這顯然提升了投資者的認購熱情。
 
從最終認購名單看,除了富國基金、UBS AG等機構,還包括盧小波、東志剛及李文3名自然人,其中東志剛出資近2.5億元,認購了274.72萬股股份;李文出資1億元,認購了109.89萬股;盧小波出資1.1億元,認購了120.88萬股。值得一提的是,李文和東志剛系雅克科技的老股東,之前有過減持,此次再度加碼。

芯能半導體宣布完成過億元C輪融資

近日,功率器件半導體產品研發商芯能半導體宣布完成過億元C輪融資,本輪融資由元禾重元領投,飛圖資本跟投,老股東方廣資本和深圳高新投持續加碼。據了解,本輪融資資金主要用于新產品研發、封測線建設及市場開拓等。
 
芯能半導體緊抓時代賦予的機會,加大研發投入,深耕行業應用,不斷實現產品應用從小家電到大家電再到工業和新能源等領域的突破,獲得了很高的行業認可。今年8月,芯能半導體IGBT模塊封裝制造線正式投入量產,該產線主要定位于車規級IGBT功率模塊封裝,產線擁有高度自動化、智能化的生產設備,并擁有完備的品質檢測設備,這對未來芯能半導體的高端產品的開發和交付起到很好的保障作用。

新益昌與蘇州晶臺光電簽訂約1.07億元的購銷合同

9月8日,新益昌公布,公司于2021年9月7日與蘇州晶臺光電有限公司簽訂“購銷合同”,合同金額為人民幣106,998,980元(含稅)。該合同為公司日常經營性合同,公司已履行了簽署該合同的內部審批程序。
 
此次交易屬于公司日常經營活動相關合同,若該購銷合同順利履行,預計將會對公司2021-2022年度業績產生積極影響,有利于提升公司的持續盈利能力和核心競爭力

南昌中微半導體公司,打造世界級高端MOCVD裝備研發、制造及創新中心

9月2日,南昌高新區規劃三路以東、光伏規劃三路以北,南昌中微半導體設備有限公司生產基地項目建設正酣,主體已經封頂。站在一層向下看,地下室坡道正在進行澆筑作業,屋面正在進行防水卷材施工。
 
 
南昌高投城市建設開發有限公司副總經理朱丹明說:南昌中微半導體設備有限公司生產基地項目于2020年12月正式開工,南昌高投城市建設開發有限公司代建基地主體結構,建設內容主要包括生產廠房、動力站、氣站、生產調度樓等,預計明年4月份基地可以投產。

減持未履行信息披露義務,利亞德實控人李軍被出具警示函

9月8日消息,北京證監會官網披露《關于對李軍采取出具警示函監管措施的決定》,經查,在2016年9月8日至2020年12月2日期間,因集中競價交易和大宗交易減持、非公開發行股票和可轉換公司債券轉股被動稀釋等,李軍及一致行動人李冬英、楊亞妮持有公司股份比例從35.08%降至29.28%,累計減少5.8%。李軍作為利亞德光電股份有限公司的控股股東、實際控制人,在持股比例減少達到5%時未及時通知上市公司履行信息披露義務并停止買賣公司股票。上述行為違反了《證券法》第六十三條的規定。根據《證券法》第一百七十條的規定,現對李軍采取出具警示函的行政監管措施。

朗德萬斯照明中標華潤置地年度商業品牌室內燈具采購

日前,朗德萬斯與華潤置地簽訂戰略合作協議,便是朗德萬斯賦能商業地產的又一力作。此次強強聯手,標志著雙方在健康發展理念上的跨越和聯合。
 
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
點擊排行
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱