當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

南昌中微半導體公司,打造世界級高端MOCVD裝備研發、制造及創新中心

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-09-09   來源:南昌日報  瀏覽次數:234
9月2日,南昌高新區規劃三路以東、光伏規劃三路以北,南昌中微半導體設備有限公司生產基地項目建設正酣,主體已經封頂。站在一層向下看,地下室坡道正在進行澆筑作業,屋面正在進行防水卷材施工。

南昌中微 1南昌中微 2
南昌中微半導體設備有限公司生產基地項目效果圖
 
南昌高投城市建設開發有限公司副總經理朱丹明說:南昌中微半導體設備有限公司生產基地項目于2020年12月正式開工,南昌高投城市建設開發有限公司代建基地主體結構,建設內容主要包括生產廠房、動力站、氣站、生產調度樓等,預計明年4月份基地可以投產。
 
LED產業高端裝備MOCVD被譽為微觀制造加工業的“明珠”,它決定了LED光電性能。作為研制MOCVD設備的國內領軍企業,中微半導體公司(以下簡稱“中微公司”)早在2018年就落戶南昌。落戶之初,和兆馳半導體等企業都簽下大訂單。隨著這幾年訂單企業迅速壯大,對MOCVD設備的需求量增多,去年中微公司再次在我市投資10億元,建設年產200腔體MOCVD設備新基地,這也是該公司在南昌打造的世界級高端MOCVD裝備研發、制造及創新中心。 新基地全部達成后,預計年產值20億元左右。
 
南昌中微 3

項目的快速推進,讓中微公司信心滿滿,計劃在南昌加強半導體設備的生產和研發,將刻蝕設備的核心工藝,也加入到南昌生產基地中。據南昌中微半導體設備有限公司生產基地項目負責人魯林華介紹,基地計劃打造成為重要、較大規模的高端MOCVD設備制造基地,并推進在南昌開展MOCVD相關的基礎科學研究和第三代半導體應用產品的開發,逐步將南昌中微打造成為世界級MOCVD研發制造及創新中心。項目還將積極促進中微公司生產基地及上下游供應鏈企業落戶到南昌來。
 
LED未來發展市場廣闊,作為上游設備生產商的中微公司,根據市場需求擴大生產規模。目前,該公司正在使用的是南昌高新區為企業準備的過渡廠房。
 
繼打破國際MOCVD設備壟斷的局面后,中微公司去年年中專為深紫外LED量產而研發的高溫MOCVD設備Prismo HiT3,所列參數達到國際先進水平,在輻射殺菌應用上貢獻強大的科技力量。南昌中微相關負責人介紹,南昌中微高溫深紫外MOCVD設備在市場上非常搶手,國內知名光電企業已采購了中微Prismo HiT3作為批量生產設備,去年至今機臺訂單較多,正陸續從南昌發給全國各地客戶。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱