當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

友達8月營收327.1億元新臺幣,今年1-8月合并營收年增 48.87%

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-09-09   來源:集微網  瀏覽次數:257
9月8日, 友達公布的財報顯示,該公司8月營收達327.1億元新臺幣,月減1.9%,年增34.9%。今年1-8月合并營收為2446.52億元新臺幣,年增 48.87%。
友達
圖源:經濟日報
 
據鉅亨網報道,友達8月面板總出貨面積達217.1萬平方米、月增 3.6%。對于友達8月營收微幅下滑的原因,鉅亨網指出雖然整體出貨較上月回升,但受面板價格回落影響。
 
展望下半年運營,友達仍正向看待,認為整體面板供需仍平穩,長期看來將健康發展。友達指出,IT、商用產品將接棒需求,且車用面板也可望隨上游材料短缺狀況緩解回溫,另外,此前集中擴產的中國大陸面板廠商在供給面也回歸市場機制、理性發展。
 
不過月前Omdia顯示部門資深研究總監謝勤益警告稱,第三季度電視面板報價下滑,友達、群創仍可以獲利,即便第四季度再跌,空間也是有限。關鍵是明年中國大陸面板廠新產能開出,市場將供過于求,面板廠現在要居安思危。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱