當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 正文

南安擬投8315萬元打造市區2.4公里精品街道,全線采用智慧燈桿

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-09-09   來源:海絲商報  瀏覽次數:260
近日,南安市擬投資8315萬元實施精品街道(成功街、河濱路)整治提升工程。
 
據悉,該工程從市區河濱路港仔渡橋橋頭與溪美街交叉處至鄭成功雕像路口,全長2.4公里,實施園建綠化、給排水、電氣、建筑外立面、配套設施等改造,提升城市品位,改善區域交通條件,方便居民生活,提高市民生活安全感、幸福感。
 
建立舒適的交通系統

創建流暢的步行體驗
 
從整治提升工程設計方案來看,打造精品街道首先做到的是“安全街道”。
 
整治工程將全線梳理機動車、非機動車、人行動線,建立舒適流暢的交通系統。經過前期摸排,設計方發現成功街與周邊道路有17處銜接不通暢,出現道路過窄、流線不順、有阻礙,導致來往車輛無法及時通行。而此次整改將疏通“堵點”“斷點”,構建周邊交通微循環,保證道路的暢通。
 
南安 1

據了解,河濱路和成功街部分路段存在人行道與車行道路緣石基本齊平的情況,車輛可輕易駛入人行道,形成占道違停的現象。
 
對此,方案提出了優化路面設施設計,從源頭避免車輛駛入人行道,包括增設花箱護欄、抬高路緣石高度、放置車擋石和升降車擋等方式,防止機動車在步行空間停車,有序設計布局非機動車停車位。
 
南安 2

考慮到群眾的停車需求,方案采用多種方式結合,設置路內+路外智慧停車場,提供路外公共停車位607個,路內劃線停車位189個。良好的步行體驗,也是此次提升工程的重點之一。
 
據悉,該路段內,武榮醫院入口空間與步行空間重疊,河濱公園入口空間狹窄迫使行人在非機動車道通行。針對這些問題,方案提出,將區分快慢速通行區,創建流暢的步行體驗;增加安全島,抬高安全島高度,提高行人通行安全性;增加減速帶以及斑馬線,保證行人過街安全;人行道內退,以綠化分割快速交通,提升安全性。
 
打造“綠蔭街道”

智慧燈桿延續白天精彩
 
打造精品街道,“顏值”提升同樣重要。
 
針對沿線樹木樹形、長勢差異大,整體性差的問題,整治后,將樹種統一大小、規格,提升街道綠量。過于密集之處,將進行移植,使空間更加通透。增加欄桿花箱,種植季節花卉,豐富街道植被色彩,打造“綠蔭街道”,提升街道整體美觀效果。
 
南安 3

此外,在街道“亮化”方面,全線將采用智慧燈桿,適當增加人行道景觀燈,提升街道亮度。在城市街頭綠地部分,將延續白天的精彩,強化綠地夜間功能。
 
值得一提的是,智慧燈桿將采用“一桿多用”的方式對附屬功能設施進行整合,包括街牌、路燈、交通信號燈、交通閉路電視監控系統、交通違法自動抓拍系統等。
 
據悉,這條精品街道的總體定位是體現城南片區現代、生態、人文形象的兼顧景觀、交通與生活服務功能的綜合性街道。目前,該項目處于財審階段,即將開展招投標工作。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱