當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 正文

三星推出13英寸可拉伸OLED顯示屏,2D圖像變3D圖像表現更逼真

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-09-09   來源:手機中國  瀏覽次數:276
據韓媒報道,9月8日,三星顯示器在首爾COEX舉辦的“Global Tech Korea 2021”會議上發表主題演講,推出了13英寸可拉伸OLED顯示屏。顧名思義,可拉伸OLED是一種可拉伸的顯示器。顯示屏可以根據顯示內容進行三維拉伸。在三星顯示器當天發布的操作視頻中,可伸縮顯示屏在表現三維效果方面表現出色。當用可拉伸的OLED來表現流動的熔巖圖像時,屏幕會隨著熔巖的運動而增減,使圖像表現得更加逼真。
 
三星
三星推出13英寸可伸縮顯示屏

三星顯示器在2017年舉辦的國際信息顯示協會 (SID) 展會上推出了全球首款可拉伸OLED,當時的產品是9.1英寸?,F在該公司已將可拉伸OLED尺寸擴展到13英寸的先進技術,看來三星顯示器的可伸縮技術發展還是挺快的。
 
三星
Global Tech Korea 2021
 
可拉伸顯示器被評估為最難實現的技術。業內也有評價,可拉伸是柔性顯示技術的終點。三星顯示副總裁Changhee Lee表示:“過去可拉伸OLED的變形程度約為5%,但現在已經有了顯著改善。隨著各種顯示器的出現,成品也會出現創新。”
 
除三星外,LG Display也在響應顯示器外形尺寸的變化。LG正在開發曲面、可卷曲和透明OLED顯示器,以擴展到建筑、交通和家具等新市場,而不是停留在現有的電視、信息技術 (IT) 和移動市場。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱