當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 正文

韓國二季度芯片制造設備支出66.2億美元,同比大增環比下滑

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-09-09   來源:TechWeb  瀏覽次數:204
9月8日消息,據國外媒體報道,三星電子和SK海力士是全球重要的存儲芯片供應商,研究機構此前曾預計,在今年二季度,三星電子和SK海力士存儲芯片的銷售額將達到26萬億韓元,折合約230億美元,環比增長16.7%。
 
而從韓國媒體的報道來看,在營收大幅增加的同時,三星電子和SK海力士,也在加大在芯片制造設備方面的投入,在這兩大廠商的推動下,今年二季度韓國在芯片制造設備上的投資,就同比增長了近50%。
 
韓國媒體是援引國際半導體產業協會的數據,報道韓國二季度在芯片制造設備上的投入,同比有大幅增長的。
 
從國際半導體產業協會提供的數據來看,韓國二季度在芯片制造設備上的投資,達到了66.2億美元,同比增長48%。
 
雖然同比有大幅增長,但韓國二季度在芯片制造設備上的投資,環比卻有明顯下滑。上一季度,他們在設備方面的投資是高達73.1億美元,二季度較之是減少了6.9億美元,環比下滑9.4%。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱