當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

【公司動態】英特爾、LG、科士達、良業科技最新動態匯總

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-09-08   來源:中國半導體照明網  瀏覽次數:348
中國半導體照明網:近日,英特爾、LG、科士達、良業科技最新動態詳情如下:

英特爾未來10年可能投資950億美元在歐洲新建8家芯片廠

9月8日消息,據國外媒體報道,當地時間周二,英特爾表示,未來10年,它可能斥資高達950億美元在歐洲新建8家芯片廠,以提升該地區的芯片產能,這是其應對持續的全球芯片短缺的一部分。
 
英特爾首席執行官(CEO)帕特·蓋爾辛格(Pat Gelsinger)表示,該公司將在今年年底前宣布兩家新的主要歐洲芯片制造廠的選址。

LG研發出新型可折疊顯示屏材料

9月8日消息,據媒體報道,LG化學宣布成功研發出了一種可用于折疊屏的新材料,LG將其命名為“Real Folding Window”。這款產品采用最新的涂層材料,表面堅硬如玻璃,折疊部分則像塑料一般柔韌,同時具備耐用性和透光性。
 
官方介紹,LG開發的“Real Folding Window”與現有的鋼化玻璃相比,前者更薄,硬度卻一樣高。與聚酰亞胺薄膜相比,LG“Real Folding Window”的成本更具競爭力,而且耐用性也不用擔心,折疊超過20萬次完全無壓力。更重要的是,LG的這款產品適用于屏幕內折和外折兩種方案,而且大大減小了折痕。
 
LG計劃于2022年量產這款產品,預計會覆蓋到智能手機、筆記本電腦、平板電腦等設備,目前LG已經收到了客戶提案。
 

 
科士達擬6778萬收購時代科士達31%股權取得公司控制權

歷時超過三年,科士達與寧德時代(300750)合資的寧德時代科士達科技有限公司(簡稱“時代科士達”)控股股權將移交科士達。
 
9月7日晚間,科士達披露擬斥資6778.43萬元自有資金收購時代科士達31%股權。交易完成后,公司持有時代科士達80%的股權,時代科士達成為公司控股子公司。公司規劃將以時代科士達為儲能業務平臺,重點發展布局儲能業務板塊。
 
據介紹,隨著國家儲能行業指導性政策陸續出臺、儲能在能源發展和電力系統運作中的應用價值逐漸顯現,“儲能+新能源”發展進入高速賽道。公司與寧德時代合作投資設立的時代科士達子公司致力于開發、生產及銷售儲能及充電樁相關產品、從事相關業務。
 
科士達指出,本次股權轉讓,主要出于公司對未來儲能產業發展充滿信心,重視儲能業務發展對公司業績的貢獻,未來規劃將以時代科士達為儲能業務平臺,重點發展布局儲能業務板塊,并納入公司合并報表。投資雙方發揮各自在行業內積累的技術、資源、市場、資金、管理等優勢,生產、制造、銷售在質量和價格等方面具有綜合市場競爭力的儲能相關產品,滿足市場需求,實現長期盈利目標。

文旅夜游企業良業科技與北京歌華傳媒集團達成戰略合作

作為2021年中國國際服務貿易交易會文旅服務專題論壇活動之一,第八屆北京市文化融合發展項目合作推介會9月5日-6日在北京舉行,開展重點項目推介、重大項目簽約、重要項目合作等環節。會上,良業科技集團與北京歌華傳媒集團達成戰略合作,雙方將在資源共享、市場開拓、項目開發等多個維度進行全方位的合作。
 
 
北京市委宣傳部副部長、北京市電影局局長王杰群、北京市退役軍人事務局黨組書記、局長苗立峰、北京市文物局黨組書記、局長陳名杰、北京歌華傳媒集團黨委副書記、總經理戴維、副總經理余競、良業科技集團副總裁馮小笛等出席簽約儀式。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱