當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 正文

杉金光電偏光片項目及中電光谷綿陽科技園開工,瞄準電子信息產業

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-09-07   來源:四川在線  瀏覽次數:199
9月6日上午,杉金光電綿陽偏光片項目及中電光谷綿陽科技園在綿陽高新區先后開工建設,瞄準的都是當地產業鏈實力雄厚的電子信息產業。

杉金光電

杉金光電綿陽偏光片項目是中國西部地區首個偏光片前工程生產線項目。項目擬投資50億元,占地面積199畝,將建設2條偏光片前工程、相關配套后工程產線。項目計劃2023年二季度試生產,達產后年銷售額將達到30億元以上。該項目建成后有助于提高西南地區偏光片供應能力,推動新型顯示產業聚合化、集群化、生態化發展。
 
據杉金光電投資方、杉杉控股董事局主席、杉杉股份董事長鄭永剛介紹,杉金光電依托原LG化學偏光片業務,經過20多年的技術研發積淀,目前公司已獲得1000多項專利技術,是全球規模最大、技術最領先的偏光片廠商。杉金光電綿陽偏光片項目從簽約到開工,僅用了兩個半月時間,項目建成投產后,預計將實現年產值30億元、年稅收5000萬元。
 
而中電光谷綿陽科技園項目計劃總投資50億元,規劃總建筑面積約44萬平方米。項目以智能制造產業為支撐,以電子信息產業為主導,圍繞高新區核心企業的產能增值和顯示產業供應鏈本地化,以“龍頭牽引、配套跟進、產業集聚”的發展邏輯,契合綿陽主導產業發展,量身打造涵蓋生活配套、創意孵化、標準化廠房及“敏捷定制”的4.0版園區。
 
項目建成投營后,將依托中電子、中電光谷產業資源,圍繞長虹、京東方、惠科等龍頭企業,引入相關優質企業30家以上,助力綿陽高新區加快形成“芯—屏—智—物—網”于一體的新型顯示產業全鏈條,進一步促進新型顯示產業供應鏈本地化,提升產業鏈安全性和競爭力,助推電子信息產業集群發展,為綿陽高新區經濟高質量發展增添后勁與活力。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱