當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

【公司動態】比亞迪半導體、華體科技、好上好、京東方、博通、榮芯半導體最新動態匯總

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-09-03   來源:中國半導體照明網  瀏覽次數:275
中國半導體照明網:近日,比亞迪半導體、華體科技、好上好、京東方、博通、榮芯半導體最新動態詳情如下:

深交所恢復比亞迪半導體創業板IPO發行上市審核

9月1日,因發行人律師北京市天元律師事務所已出具復核報告,根據《深圳證券交易所創業板股票發行上市審核規則》第六十六條的相關規定,深交所恢復比亞迪半導體股份有限公司(簡稱:BYD半導)發行上市審核。中金公司為其保薦機構,擬募資26.8647億元。
 
2021年8月18日,因發行人律師北京市天元律師事務所被中國證監會立案調查,根據《深圳證券交易所創業板股票發行上市審核規則》第六十四條的相關規定,深交所中止BYD半導發行上市審核。

華體科技競得德陽市一地塊,將用于智慧路燈智能制造項目

華體科技公告,近日,公司全資子公司德陽華智精密科技有限公司(“德陽華智”)在德陽市公共資源交易中心受理大廳舉辦的國有土地使用權掛牌出讓活動中,以924.9833萬元成功競得位于市區揚子江路與泰山南路交會處東南角的地塊的國有建設用地使用權,并取得德陽市公共資源交易中心發放的《掛牌成交確認書》,土地總面積97.1621畝。根據相關要求,后續德陽華智將與有關部門簽署《國有建設用地使用權出讓合同》。
 
據悉,根據公司與德陽經濟開發區管理委員會簽署的《項目投資協議》,本次競得地塊將作為智慧路燈智能制造項目用地,該項目成功實施后,將有助于公司拓展業務規模,擴大產能,對進一步提升公司在國內智慧路燈市場的占有率、提升產品技術性能優勢都具有十分重要的意。

電子元器件分銷商好上好擬于深交所主板上市

8月30日,深圳市好上好信息科技股份有限公司(簡稱:好上好)披露招股書,主承銷商為國信證券,擬于深交所主板上市。
 
公司是國內知名的電子元器件分銷商,主要向消費電子、物聯網、照明等應用領域的電子產品制造商銷售電子元器件,并提供相關產品設計方案和技術支持等服務。電子元器件分銷行業是一個充分競爭的行業,本土電子元器件分銷商是在競爭環境中逐漸成長起來的,與海內外電子元器件分銷商展開競爭,同時,海外電子元器件分銷商在中國市場也面臨相互之間的競爭。公司在該領域有較高市場知名度,得到小米集團、四川長虹、康冠等知名客戶端認可。根據《國際電子商情》公布的本土電子元器件分銷商排名,2018年公司排名為第11名,2019年公司排名為第17名,2020年公司排名為第13名。

京東方上半年柔性OLED出貨量約2500萬片,市占率近20%
 
近日京東方在業績會上表示,今年上半年柔性 OLED 出貨量約 2500 萬片,目前公司 OLED 產品市占率已經實現國內第一、全球第二,柔性 OLED 市占率近 20%。
 
據京東方介紹,上半年柔性 OLED 出貨客戶中,前三大客戶出貨占一半以上,公司會根據客戶的需求安排在 B7 或 B11 生產,兩條線的出貨量沒有大的差別。產能利用率根據產品搭配及客戶結構略有調整,因 B11 模組產線配置,終端以模組出貨下訂單為主。

芯片制造商博通Q3業績強于預期,營收67.78億美元創紀錄

9月3日消息,據國外媒體報道,當地時間周四盤后,芯片制造商博通公布了強于預期的2021財年第三季度(截至2021年8月1日)財報。財報顯示,第三季度,該公司實現創紀錄營收67.78億美元,同比增長16%,高于華爾街此前預期的67.6億美元。其中,半導體解決方案業務營收為50.21億美元,較上年同期增長19%;基礎設施軟件業務營收為17.57億美元,同比增長10%。

2021財年第三季度,該公司的GAAP凈利潤為18.76億美元,同比增長173%;Non-GAAP凈利潤為31.24億美元,同比增長28.3%。

半導體分立器件制造商榮芯半導體獲美團投資

企查查APP顯示,近日,榮芯半導體(寧波)有限公司發生工商變更,新增美團關聯公司深圳龍珠股權投資基金合伙企業(有限合伙)、北京酷訊科技有限公司等為股東,同時公司注冊資本由2.32億元人民幣增加至3.8億元人民幣。
 
企查查信息顯示,榮芯半導體是一家半導體分立器件制造商,公司成立于2021年4月,法定代表人為韓冰,經營范圍包含:半導體分立器件制造;集成電路芯片及產品制造;集成電路銷售;集成電路設計等。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱