當前位置: 首頁 » 資訊 » 政策趨勢 » 地方動態 » 正文

浙江海寧縣道以上公路全部完成路燈智能化改造

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-09-03   來源:海寧市交通運輸局  瀏覽次數:263
海寧交通數字化改革又先行一步。8月31日,該市縣道以上公路路燈智能化節能改造(EMC模式)項目通過驗收,28條縣道以上公路一萬多盞路燈全部實現智能化改造,成為浙北地區首個智慧化路燈全覆蓋的縣(市)。
 
近年來,隨著數字化改革的大力推進,智慧照明成為了智慧交通建設的重要組成部分。去年12月,海寧市公運中心投入資金3000萬,委托浙江海數科技有限公司實施了海寧市縣道及以上公路路燈智能化節能改造(EMC模式)項目,對全市范圍內硤尖線、嘉紹連接線、海寧大道、翁金公路等28條縣道及以上道路共12896盞路燈進行LED智能化節能改造及智慧照明綜合管理平臺系統建設。改造后全市道路照明質量提升明顯,市民夜間安全出行得以保障。
 
智慧、節能是該項目的兩大特點。智慧方面,智慧照明綜合管理平臺能夠全方位、多角度展示公路照明各項信息及運行狀況,每盞路燈有編號、有坐標,可單燈調節,故障自動報警,改變了過去靠人工巡查費時費力、效率低成本高的缺點,實現了精準維護、按需照明。節能方面,通過改造LED照明光源和智能調光控制管理,提供不同需求的照明度,實現“按需照明”,通過近幾個月的平臺監測及第三方的綜合測算,改造后綜合節能率達70%,避免了能源浪費,實現了節能減排的效果。
 
本項目完工近4個月以來,各項功能運行狀況良好。智慧路燈的投入使用,是海寧市通過科技手段系統管理公路,全面實施數字化公路養護與建設的重要舉措,切實提升了海寧市交通運輸服務質量和公路安全品質。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱