當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

十年一劍,行穩智遠丨方大智控已經成立10周年啦!

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-09-03   來源:方大智控  瀏覽次數:196
 方大智控10周年

♥感恩有你,感謝同行♥

2021年,是方大智控成立的第10周年;

2021年,是宋宏偉歸國創業的第10周年;

10年來,方大智控專注于智慧照明、智慧燈桿、夜景亮化三個領域的創新研發及產業化,完善的軟件+硬件體系的照明解決方案更能解決照明管理使用者的痛點問題,目前銷售網絡遍布海內外,成為物聯網照明控制細分領域的領跑企業;

10年來,宋宏偉博士專注于智慧照明控制領域的研發設計,帶領團隊打造一個又一個的行業標桿案例,致力于讓城市照明更智慧,用智慧照明點亮智慧城市。

十年一劍,行穩“智”遠?;厥走^去,展望未來,“打造智慧照明國際知名品牌”的創業信念,從未改變。

起源——

基于第一屆海外人才交流大會之邀的契機,在美國硅谷工作十年的計算機工程博士宋宏偉強烈感受到了祖國對物聯網和云計算行業人才的渴求,擁有多年芯片領域研發設計經驗的他也預見了國內智慧照明領域的廣大市場發展前景。

在國家對海外高層次人才回歸創業的鼓勵推動下,宋宏偉博士決定將自己的創業種子扎根杭州這片沃土。2010年8月末,浙江方大智控科技有限公司在杭州西湖區注冊成立——將智能控制技術應用在照明領域,結合“民生、環保”的創業萌芽終于破土而出。

十年如一日,專注一件事

智慧照明解決方案

夜景亮化智能管理平臺

智慧路燈管理平臺

十載櫛風沐雨,十載春花秋實。如今不少創業前期切磋競爭的同行企業已經無聲隕落,或是逐漸偏移發展軌跡,匯入其他行業洪流。從最初的智能控制產品研發生產開始,方大智控便將自己定位為照明行業的物聯網企業,結合新技術的誕生、新場景的出現,方大智控相繼研發出景觀亮化智能控制平臺、智慧燈桿物聯網平臺及數字化孿生平臺,系統始終扎根照明領域,助力照明的管理使用者真正解決問題。

十年沉淀,共創輝煌

秉承一顆“匠心”,從創立至今,這十年的發展中,方大智控用心打磨自身的產品和系統,腳踏實地做好每一個項目,給合作伙伴提供優質的產品和服務,從“杭州市高新技術企業”,逐漸成長為“國家高新技術企業”,并先后獲得國家科技部“戰略性國際科技創新合作專項”,“國家火炬計劃產業化示范企業”,“浙江省隱形冠軍企業”等資質認定。做好產品和專利技術的沉淀,建有浙江省省級高新技術企業研究開發中心,承擔多項國家智慧應用項目和智能制造示范應用項目。

攜手十年,碩果累累

在成立的第二年,方大智控的產品便走出國內,成功布局德國斯圖加特城市路燈智能控制項目。之后更是多次擊敗國際巨頭,拿下沙特利雅得、印尼雅加達等城市的路燈智能控制和節能項目,并迅速建立了全球的經銷商網絡。在一帶一路大背景下,方大智控積極響應國家政策導向,將公司業務向一帶一路所涉及的所有國家和地區覆蓋。

十年的成長與發展,方大智控已成為國內物聯網照明控制細分龍頭企業,在歐洲、澳大利亞、東南亞、中東區域名列一線品牌,項目案例分布在全球80多個國家的兩百多個城市地區,也成為飛利浦、歐司朗、松下等國際巨頭的戰略合作伙伴。在最新發布的國際2020照明智控行業年度報告中,方大智控是唯一入圍國際TOP15的中國品牌。

智慧燈桿案例

厚積薄發,未來可期

FondaCity,利劍出鞘。2011-2021,10余年間,方大智控城市物聯網信息管理平臺經歷3次迭代打造,如今更新為FondaCity(方大智城)軟件平臺,結合大數據、云計算、人工智能來挖掘產品最深層的價值,基于自身領域,讓燈桿作為城市物聯網的節點發揮更大作用,大力拓展業務。

以數字科技創新為關鍵動力,打造高水平創新型省份,“數字化”成為浙江高質量發展的主引擎,更是全球發展趨勢。作為“物聯網在照明領域的典型應用”,方大智控也成為了數字化城市建設的一分子,面對這個巨大的機遇和挑戰,方大智控已準備就緒!

云平臺

 
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱