當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

電子元器件分銷商好上好擬于深交所主板上市

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-09-03   來源:華爾街見聞  瀏覽次數:335
8月30日,深圳市好上好信息科技股份有限公司(簡稱:好上好)披露招股書,主承銷商為國信證券,擬于深交所主板上市。
 
合作知名品牌,電子元件分銷市場發展潛力巨大
 
公司股權結構如下,熱點投資是公司控股股東,持股45%,王玉成、范理南共同為公司的實際控制人,持股54%。
好上好 1
公司是國內知名的電子元器件分銷商,主要向消費電子、物聯網、照明等應用領域的電子產品制造商銷售電子元器件,并提供相關產品設計方案和技術支持等服務。
好上好 2
海外分銷商跟隨境外原廠的崛起而壯大,而國內分銷商是隨著國內下游電子產品制造業的發展而逐步成長起來的,因此下游應用領域的發展前景對國內分銷商尤為重要。
好上好 3
2019 年消費電子產品在全球的收入為1.03萬億美元,預計2025年全球消費電子產品收入將增至1.16萬億美元;截止2020年,我國物聯網產業規模突破 1.7 萬億元,十三五期間其總體產業規模保持20%的年均增長率;2018到2023年,全球 LED照明市場的復合增長率將達到9.59%,預計2023年將達到約985億美元。
好上好 4
電子元器件分銷行業是一個充分競爭的行業,本土電子元器件分銷商是在競爭環境中逐漸成長起來的,與海內外電子元器件分銷商展開競爭,同時,海外電子元器件分銷商在中國市場也面臨相互之間的競爭。
 
公司在該領域有較高市場知名度,得到小米集團、四川長虹、康冠等知名客戶端認可。根據《國際電子商情》公布的本土電子元器件分銷商排名,2018年公司排名為第11名,2019年公司排名為第17名,2020年公司排名為第13名。
 
主營業務突出,小米集團為第一大客戶
好上好 5
公司主營業務突出,占營業收入比重均超過99%,2019年度收入下降,主要受公司市場戰略調整、上下游市場供需變化的影響。
好上好 6好上好 7
主營業務中電子元器件分銷業務突出,在成本中也占據99.5%以上的比重,主要為電子元器件的采購成本,其變動與電子元器件市場采購價格相關。在報告期內,公司電子元器件分銷業務成本波動趨勢與公司電子元器件分銷業務收入波動趨勢一致。
好上好 8

公司在2018-2020年度綜合毛利率為6.72%、6.55%和5.60%,相對穩定,與凈利率相差3-5個百分點。
好上好 9
此外,在2021年,小米集團為公司第一大客戶,由于電視市場產品盛行,其智能電視市場需求量增加,向公司采購的電視SoC 芯片等電子元器件采購量隨之增長。報告期各期,公司前五大客戶銷售占比分別為 24.60%、28.63%、34.98%和 32.32%,不存在單一客戶銷售占比超過 50%的情形,不存在重大客戶依賴情況。
好上好 10
為順利實現業務總體發展目標,公司將完善創新體系和機制,全方位提升研發設計能力,拓展營銷渠道,擴大品牌影響力,加強人才隊伍建設,切實提高公司核心競爭能力和綜合競爭實力。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱