當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

木林森與兩大科研機構達成合作,深度布局植物照明

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-09-02   來源:中國之光網  瀏覽次數:282
木林森與中國農業科學院都市農業研究所簽署合作協議
 
9月1日,木林森發布公告稱,鑒于植物照明廣闊的市場前景,為滿足公司戰略發展需要,提升行業競爭力,公司于近日與中國農業科學院都市農業研究所(“中國都市農業所”)簽署了《項目合作協議》。
 
合作雙方以技術為牽引、市場需求為目標,針對 LED植物照明系列解決方案、牧草養殖系列解決方案進行共同研究 ,實現產研一體化,革新產業技術,形成一批具有自主知識產權的成果和技術,推動公司產業布局,并實現產品量產化。
 
資料顯示,中國農業科學院都市農業研究所,是經中編辦批復成立的國家級農業科研單位,是國家成都農業科技中心的重要支撐機構。負責人為 楊其長 ,楊其長教授同時也是國際歐亞科學院院士,中國農業科學院學術委員會委員、“智能園藝裝備創新團隊”首席科學家。
 
該科研單位圍繞都市農業領域的重大科技需求,開展戰略性、前沿性、實用性研究,著力解決城市-食物-資源-人類健康等一系列重大科學問題,突破智能園藝裝備、植物光生物學、有機廢棄物資源化利用、功能植物培育與精細化提取以及垂直農業等核心關鍵技術,努力使研究所在食物工廠化、垂直農業、城市無所不在的植物生產、植物改善人類健康等領域取得一批原創成果,建成全球規模最大、最有影響力的都市農業研究所。
 
木林森

木林森和中國都市農業所雙方就各自的優勢資源進行整合,木林森提供先進的LED光譜技術、強大的LED智能制造產業鏈,LED植物照明培育倉等技術與設備,中國農業科學院都市農業研究所提供LED植物照明系列解決方案、牧草養殖系列解決方案,共同致力于農業種植、養殖等相關光學培育解決方案的科學項目研究,雙方將在該項目研發上開展相應的合作。
 
合作期限為2021年09月01日至2024年08月31日。在合作期間,合作項目實施中形成的相關技術專利申請權、所有權歸雙方共有。
 
木林森表示,此次合作協議的簽署,有利于公司迅速搭建與中國都市農業所合作的科研平臺,并聯合其專業的科研團隊和研發平臺,加快在LED植物照明、牧草養殖等領域取得自主知識產權成果并實現產業化落地,拓寬公司在LED高端照明板塊的布局,實現在植物照明領域快速的發展,此次合作符合全體股東的利益和公司長遠發展戰略。
 
木林森與中科院植物中心達成合作
 
此外,前幾日,木林森已與中國科學院分子植物科學卓越創新中心(簡稱“中科院植物中心”)簽署了《技術開發合同》。
 
雙方將優勢互補、互惠共贏,以中科院植物中心基礎研究的優勢學科和技術領域為依托,結合公司在植物照明技術、LED智能制造、LED全光譜技術等技術和產業優勢,在雙方充分信任基礎上,由公司提供科研經費和LED照明設備,以中科院植物中心的專家團隊、科研技術和實驗室為基礎, 開展高光合作用苜蓿草品種篩選及植物工廠環境因子優化研究項目的技術開發活動 。
 
該項目結合中科院植物中心優勢學科,在人工氣候室開展苜蓿草光合作用的研發、測試、評價及環境因子試驗研究,推動木林森與中科院植物中心產研一體化,并形成一批具有自主知識產權的成果和技術,對公司的戰略布局具有重要意義。
 
試驗初步結果獲得后,中科院植物中心支持木林森依據試驗數據建設苜蓿植物工廠環境試驗展示艙,并在試驗結束后支持木林森建設苜蓿草植物工廠示范項目。
 
資料顯示,中國科學院分子植物科學卓越創新中心是基于植物生理生態研究所而新建的實體化運作的四類機構,自2020年3月16日起成為中國科學院直屬的獨立事業法人科研機構。中科院植物中心聚焦植物遺傳、發育、生理及其與環境互作的重大基礎科學問題及科技前沿,開展原創性、系統性的基礎和應用基礎研究,為現代農業、生態環境和人民健康服務。
 
木林森表示,雙方將聚焦于高光合作用苜蓿草品種篩選及植物工廠環境因子的組合開發,可加速研發項目向產業轉化,實現產研融合。合作有利于公司在植物照明市場的布局,提升公司自主創新產品的研發實力,豐富公司研發產品線,增厚產品儲備,進一步提高公司核心競爭力,符合公司發展戰略。
 
植物照明是木林森非??春玫牡纫豁椄叨藨?。在半年報中,木林森就表示,公司正積極與產業鏈上相關利益方建立緊密合作,通過LED 照明(半導體)技術、智能控制技術以及生物學等多學科交叉協同,開發出滿足植物生長優質高產等特性的 LED 植物工廠解決方案。此番合作是木林森在植物照明領域的重大進展,將為公司業績成長再添新引擎助力。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱