當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 正文

石油巨頭殼牌擬建設5萬個充電樁,加速英國電動化進程

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-09-01   來源:財聯社  瀏覽次數:343
隨著全球興起電動車生產熱潮,多家機構預計電動車或將替代燃油車。荷蘭皇家殼牌石油公司近日宣布計劃,到2025年在英國的街道上將擁有5萬個充電站。
 
荷蘭皇家殼牌表示,該公司旗下的Ubitricity將在在 2025 年之前安裝 5萬個路邊充電樁。目前,他們在英國經營著大約3600個充電樁。此舉是為了實現了英國政府之前所提出到2050年的環保目標。
 
英國政府于2020年底提出“綠色工業革命”計劃,其中最為引人注意的是英國將從2030年起禁售以汽油和柴油為動力的汽車,該禁令所定的目標時間比政府之前的計劃提早了10年。同時該國還計劃投入13億英鎊以加速充電樁等基礎設施的建設。
 
根據該國政府最新的報告,到2030年,英國將需要28萬到48萬個公共充電樁,而目前只有2.5萬個充電樁左右。為了支持在英國的充電站的持續擴張,殼牌計劃幫助當地政府籌集資金。
 
英國交通部長雷切爾麥克萊恩 (Rachel Maclean) 表示,隨著電動車越來越廣泛,這說明人們已經開始逐步接受電動車。
 
他還指出,政府正與許多公司商量如何繼續擴大電動車受眾人群及鋪設充電樁等基礎設施,以確保實現2050年的目標。
 
大型油氣公司轉型的先行者
 
作為大型油氣公司轉型新能源的先行者之一的殼牌均早于同行布局并參與新能源充電站建設。該公司最早于2017年宣布,計劃建立首個電動車充電站。
 
同時該公司通過收購部分電動汽車充電服務公司,以增加其技術儲備。例如,該公司在今年年初收購了電動汽車充電服務商Ubitricity。
 
殼牌

殼牌近期宣布計劃,將其全球電動汽車充電點網絡從目前的6萬個增加到2025年的 50萬個,這是該公司碳中和戰略的一部分。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱