當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

維信諾斬獲穿戴國際客戶訂單,供貨Fitbit新品OLED屏

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-09-01   來源:同花順財經  瀏覽次數:220
近日,Fitbit新品 Charge 5開啟預熱宣傳,產品最明顯的改變是升級為彩色AMOLED屏,屏幕尺寸為1.04英寸,亮度達到450nit ,支持息屏顯示。借此改變,產品整體大幅提升了外觀顏值。據供應鏈消息,國內OLED面板廠商維信諾(002387)(002387.SZ)參與供貨Fitbit Charge 5屏幕。
 
Fitbit是手環界的老大哥,總部位于美國舊金山,是最早涉足智能穿戴領域的公司之一,全球已銷售了超過1億臺設備,擁有超過2800萬活躍用戶。今年初,谷歌21億美元收購 Fitbit 的交易完成,將有助于Fitbit品牌提升,未來在谷歌穿戴操作系統上可能會看到Fitbit的應用。
 
Fitbit Charge 5定價為179美元,將在10月23日正式發售,消費者普遍認為其彩色AMOLED屏幕是產品重要加分項。據了解,Fitbit Charge 5的屏幕供應商維信諾,在智能穿戴領域優勢領先,已供貨小米、OPPO、榮耀、華米等多家品牌終端客戶。例如,維信諾持續OPPO Watch的兩代產品,以及小米手環6的“跑道屏”,并為全球首款“腕機”努比亞α供貨柔性AMOLED顯示屏,采用獨創的高可靠性柔性蓋板技術,使其最小彎曲半徑為8毫米。
 
值得注意的是,據顯示產業人士分析,維信諾昆山5.5代產線在供貨穿戴屏幕方面具備更大的切割經濟效益,產線具備硬屏和柔性產能,其中柔性穿戴產品尤其具備競爭優勢。公開消息顯示,維信諾昆山5.5代AMOLED產線設計產能為15K/月,是國內運營最好的5.5代線。
 
基于健康因素的考慮,可穿戴設備的市場規模仍處于發展和增長階段。根據 IDC 最新公布的數據,2021 年第一季度,可穿戴設備共出貨1.046億部,比去年同期的7780萬部增長34.4%,這也是第一季度全球可穿戴設備出貨量首次突破1億臺。另據《2021中國智能可穿戴設備產業研究報告》顯示,中國智能可穿戴設備將保持高速增長態勢,預計2020-2025年市場規模復合增長率為20%,到2025年市場規模有望突破1500億元。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱