當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

【公司動態】京東方、北方華創、聯創光電、露笑科技、遠方信息、億通科技、易來智能、宏力照明、芯和半導體、DB HiTek最新動態匯總

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-31   來源:中國半導體照明網  瀏覽次數:373
中國半導體照明網:近日,京東方、北方華創、聯創光電、露笑科技、遠方信息、億通科技、易來智能、宏力照明、芯和半導體、DB HiTek最新動態詳情如下:

京東方2021上半年營收破千億凈利增逾10倍,顯示營收同比增長89.33%

8月30日晚,京東方科技集團股份有限公司發布2021年半年度報告,上半年營業收入達1072.85億元,同比增長89.04%;歸屬于上市公司股東的凈利潤127.62億元,同比增長1023.96%;扣除非經常性損益后,歸屬于上市公司股東的凈利潤116.62億元,多項業績均創歷史新高。
 
作為全球半導體顯示行業龍頭和全球領先的物聯網創新企業,BOE(京東方)不僅在顯示技術、產能、市占率等領域持續保持全球領導地位,“1+4+N”航母事業群也全面發力,以創新科技加速賦能智慧交通、智慧金融、智慧零售、智慧醫療等細分應用領域,上半年取得亮眼成績。

北方華創發布半年報,營收凈利雙雙大幅增長

8月31日,北方華創披露半年報,報告期內,公司實現營業收入36.08億元,同比增長65.75%,歸屬于上市公司股東的凈利潤3.10億元,同比增長68.60%,截至2021年6月30日,公司總資產218.25億元,同比增長24.59%,歸屬于上市公司股東的凈資產71.12億元,同比增長4.89%。
 
報告期內,國內新冠肺炎疫情防控常態化,我國經濟持續穩定恢復,公司主營業務下游市場需求保持增長態勢,公司電子工藝裝備和電子元器件業務迎來良好發展機遇。在積極落實疫情防控要求前提下,通過加強市場開拓,提升生產效率和服務能力,有效保障了客戶訂單的交付周期,使公司經營業績實現持續增長。
 
北方華創表示,2021年上半年,公司電子工藝裝備和電子元器件業務發展態勢良好。

優化產業結構,聯創光電上半年實現營收凈利雙增長

聯創光電發布了2021年半年度報告,上半年,公司通過優化產業結構,在基本穩定收入規模的基礎上,不斷提高收入含金量,產業升級效果初顯。報告期內實現主營業務收入19.09 億元,較上年同期增長6.71%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤1.52 億元,較上年同期增長21.13%;扣非凈利潤1.41億元,同比增長36.79%。
 
智能控制系列產品上半年表現亮眼。該板塊累計實現主營業務收入10.01 億元,較上年同期增加62.81%。市場占有率增長較快;受益于轉型升級項目落地、采購降本、效率提升等精益管理舉措成效明顯,凈利潤同比增長90.64%。半導體激光系列及航天微電子元器件產品毛利率提升明顯。上半年該板塊實現主營業務收入0.5億元,雖同比下降47.83%,但毛利率較上年提升了5.06 個百分點至31.05%。主要是產品轉型升級、降本增效、精細化管理成效明顯所致。其中,重點培育的半導體激光系列產品上半年表現較好,受激光行業快速發展的影響,預計其下半年訂單也較為充足,各條產線產能飽滿。

露笑科技上半年營收凈利雙增長,將于9月小批量生產碳化硅襯底片

8月31日,露笑科技發布半年度業績報告稱,2021年上半年,公司實現營業收入為18.55億元,同比增長62.07%,歸屬于上市公司股東的凈利潤1.61億元,同比增長6.29%。分產品來看,上半年,露笑科技光伏發電總量4.09億千瓦時,實現營業收入2.97億。公司深入貫徹落實國家“雙碳”目標,繼續 深入投資布局光伏發電業務,目前在建光伏電站項目4個,裝機容量238.1兆瓦,未來該部分項目的投產發電也將推動公司經營業績持續向好。而其電磁線業務實現營業收入13.5億元,同比去年大幅增長111.04%,實現電磁線產量27999.63噸,同比去年大幅增長61.83%。露笑科技稱,目前世界經濟仍處于復蘇階段,公司電磁線業務也將持續受益。
 
另外,露笑科技的碳化硅項目公司合肥露笑半導體從2020年11月份破土開工建設,2021年3月份一期廠房結頂,5月份內部公輔設備開始安裝調試,6月份部分設備開始進場安裝。隨著襯底加工設備、清洗設備和測試設備的逐步到位及加工工藝優化,合肥工廠9月份基本可實現6英寸導電型碳化硅襯底片的小批量生產。

遠方信息發布上半年報,實現營收凈利雙增長

8月27日,遠方信息發布2021年中期報告全文。報告顯示,2021年上半年,遠方信息實現營收2.00億元,同比增長20.84%;凈利潤4713.69萬元,同比增長49.10%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤4704.11萬元,同比增長47.84%;基本每股收益為0.17元;平均凈資產收益率ROE為3.29%。截止報告期末公司凈資產為14.32億元,與去年同期相比增長0.09%,資產負債率為9.47%。經營活動、投資活動、籌資活動產生的現金流量凈額分別為-1561.61萬元、595.61萬元、-4400.42萬元,同比下降1387.07%、增長224.98%。

億通科技子公司與易來智能簽訂合作協議,共同研發定制芯片

8月30日,億通科技發布公告稱,該公司旗下全資子公司合肥鯨魚微電子有限公司與青島易來智能科技股份有限公司正式簽訂《芯片聯合開發定制戰略合作協議》。作為戰略合作伙伴,雙方將攜手在智能家居、智能照明領域開展系列合作。
 
根據協議,雙方將共同研發定制專用芯片,包括但不限于面向智能照明的無線連接及控制芯片、驅動芯片等,滿足對于IoT連接、耐高溫、超低功耗等場景需求;雙方也將開展基于智能家居、智能照明領域的其他創新傳感器及芯片合作;此外,雙方還計劃將Zepp OS接入并應用于易來的智能照明產業生態。

宏力照明中標浐灞生態區城市家具提升改造項目,中標金額5899.28萬元

8月30日,浐灞生態區城市家具提升改造項目重點道路多桿合一設計公布中標結果。
 
中標人:宏力照明集團有限公司
 
中標金額:5899.280000萬元
 

芯和半導體首發“3DIC先進封裝設計分析全流程”EDA平臺

國產EDA行業的領軍企業芯和半導體發布了前所未有的“3DIC先進封裝設計分析全流程”EDA平臺。該平臺聯合了全球EDA排名第一的新思科技,是業界首個用于3DIC多芯片系統設計分析的統一平臺,為客戶構建了一個完全集成、性能卓著且易于使用的環境,提供了從開發、設計、驗證、信號完整性仿真、電源完整性仿真到最終簽核的3DIC全流程解決方案。
 

DB HiTek將向三星顯示供應自研OLED顯示驅動芯片

據外媒報道,2008年就開始向面板廠商供應自研顯示驅動芯片的韓國芯片廠商DB HiTek,在顯示驅動芯片領域又取得了進展,他們將向三星旗下的面板制造商三星顯示,供應自研的OLED顯示驅動芯片。
 
DB HiTek向三星顯示供應自研OLED顯示驅動芯片的消息,是由韓國媒體開始報道的。從報道來看,DB HiTek將向三星供應的,將是采用130nm工藝的OLED顯示驅動芯片。由于三星顯示是移動設備所需中小尺寸OLED面板的主要供應商,DB HiTek向三星顯示供應的,也是移動設備OLED面板所需的顯示驅動芯片。

 
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱