當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

優化產業結構,聯創光電上半年實現營收凈利雙增長

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-31   來源:上海證券報·中國證券網  瀏覽次數:235
聯創光電發布了2021年半年度報告,上半年,公司通過優化產業結構,在基本穩定收入規模的基礎上,不斷提高收入含金量,產業升級效果初顯。報告期內實現主營業務收入19.09 億元,較上年同期增長6.71%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤1.52 億元,較上年同期增長21.13%;扣非凈利潤1.41億元,同比增長36.79%。

聯創光電

智能控制系列產品上半年表現亮眼。該板塊累計實現主營業務收入10.01 億元,較上年同期增加62.81%。市場占有率增長較快;受益于轉型升級項目落地、采購降本、效率提升等精益管理舉措成效明顯,凈利潤同比增長90.64%。半導體激光系列及航天微電子元器件產品毛利率提升明顯。上半年該板塊實現主營業務收入0.5億元,雖同比下降47.83%,但毛利率較上年提升了5.06 個百分點至31.05%。主要是產品轉型升級、降本增效、精細化管理成效明顯所致。其中,重點培育的半導體激光系列產品上半年表現較好,受激光行業快速發展的影響,預計其下半年訂單也較為充足,各條產線產能飽滿。
 
報告期內,公司技術創新和研發的重點傾向于企業轉型升級,并持續加大了激光、超導、微電子、軍工電纜、智能控制等戰略產業的創新研發力度,依托技術中心、工程中心、博士后科研工作站、產業研究院,通過自主研發、技術合作、技術引進和聯合開發全方位夯實公司技術優勢。
 
截至報告披露日,中久光電產業有限公司已先后取得《武器裝備科研生產單位保密資格證書》、《武器裝備質量管理體系認證證書》和《武器裝備科研生產許可證》,能夠在許可范圍內承攬軍品業務,為公司開拓軍品市場以及未來在軍工領域的進一步發展奠定良好的基礎。
 
超導產業板塊全面加快市場推廣,報告期內金屬鍛造示范線的超導加熱設備生產在穩步推進,公司將通過金屬加工行業擴充產能和緊抓金屬熱處理行業高耗能設備的替代,快速建立市場優勢,鞏固公司全球領先的技術地位,做大做強專精特新。目前,超導產業進入全面產業化的初期階段。

 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱