當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

億通科技子公司與易來智能簽訂合作協議,共同研發定制芯片

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-31   來源:央廣網  瀏覽次數:293
8月30日,億通科技發布公告稱,該公司旗下全資子公司合肥鯨魚微電子有限公司與青島易來智能科技股份有限公司正式簽訂《芯片聯合開發定制戰略合作協議》。作為戰略合作伙伴,雙方將攜手在智能家居、智能照明領域開展系列合作。
 
根據協議,雙方將共同研發定制專用芯片,包括但不限于面向智能照明的無線連接及控制芯片、驅動芯片等,滿足對于IoT連接、耐高溫、超低功耗等場景需求;雙方也將開展基于智能家居、智能照明領域的其他創新傳感器及芯片合作;此外,雙方還計劃將Zepp OS接入并應用于易來的智能照明產業生態。
 
億通科技表示,青島易來是中國智能照明領域的新一代科技領軍企業,雙方的深度合作,將為公司在AIoT領域的傳感器和芯片業務的戰略目標實現和經營發展帶來積極影響。未來,公司將繼續基于傳感器、低功耗人工智能芯片和操作系統等技術,與AIoT及智能出行兩大領域的更多領軍企業尋求多維度的深度合作。
 
億通科技發布的2021年半年報顯示,2021年上半年,公司實現營收6410.25萬元,同比增53.33%;實現凈利潤615.60萬元,同比增22.04%。其中,傳感器模組實現營業收入 1866.44 萬元,實現毛利 535.67 萬元。
 
今年7月,億通科技宣布與現代汽車達成合作,雙方將共同探索智能汽車生態。
 
公開信息顯示,億通科技的芯片和傳感器、操作系統等知識產權來自關聯方華米科技(NYSE:ZEPP)。截至目前,億通科技已先后獲得華米科技的心率傳感器、智能穿戴芯片和操作系統Zepp OS等一系列知識產權授權,并可圍繞這些授權為華米科技或第三方提供相關產品和服務。億通科技在相關技術和專利授權的基礎上,進一步研發新的傳感器模組并實現銷售。
 
2021年1月份,華米科技以9.959億元的現金對價,收購億通科技29.99%的少數股權,目前兩家公司的實際控制人均為黃汪。此后,億通科技設立了從事芯片和傳感器研發的全資子公司鯨魚微電子,并將注冊資本增至5000萬元。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱