當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

北方華創發布半年報,營收凈利雙雙大幅增長

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-31   來源:中國證券報·中證網  瀏覽次數:382
8月31日,北方華創披露半年報,報告期內,公司實現營業收入36.08億元,同比增長65.75%,歸屬于上市公司股東的凈利潤3.10億元,同比增長68.60%,截至2021年6月30日,公司總資產218.25億元,同比增長24.59%,歸屬于上市公司股東的凈資產71.12億元,同比增長4.89%。
 
報告期內,國內新冠肺炎疫情防控常態化,我國經濟持續穩定恢復,公司主營業務下游市場需求保持增長態勢,公司電子工藝裝備和電子元器件業務迎來良好發展機遇。在積極落實疫情防控要求前提下,通過加強市場開拓,提升生產效率和服務能力,有效保障了客戶訂單的交付周期,使公司經營業績實現持續增長。
 
北方華創表示,2021年上半年,公司電子工藝裝備和電子元器件業務發展態勢良好。
 
半導體裝備業務方面,芯片市場整體需求旺盛,集成電路邏輯器件、先進存儲、先進封裝等產線新建及擴建需求上升;在“碳達峰、碳中和”目標指引下,光伏行業投資增長;5G應用、汽車電子等需求拉動了第三代半導體產線投資快速增長,疊加新型顯示等泛半導體產線投資需求,為公司半導體裝備業務提供了成長空間。
 
公司刻蝕機、PVD、CVD、立式爐、清洗機、ALD等設備新產品市場導入節奏加快,產品工藝覆 蓋率及客戶滲透率進一步提高,在集成電路領域主流生產線實現批量銷售,第三代半導體、新型顯示、光伏設備產品線進一步拓寬,出貨量實現較快增長。公司真空熱處理設備在市場拓展方面取得良好進展。
 
電子元器件方面,受益于下游市場的需求放大,公司電子元器件業務同比實現較快增長。
 
截至目前,公司2019年募集資金投資項目“高端集成電路裝備研發及產業化項目”裝備創新中心樓建設完成并投入使用,項目研發及產業化驗證工作按計劃推進中;“高精密電子元器件產業化基地擴產項目”廠房建設完成并正式投產。公司202年非公開發行事項于4月通過董事會審議,擬募集資金不超過85億元,主要用于公司半導體裝備研發項目、產業化擴產項目和精密元器件擴產項目建設,本次非公開發行事項已于8月24日取得證監會核準批復。2021年非公開發行項目實施后,將進一步增強公司研發和產業化能力,有利于公司長遠發展。
 
公司2018年股票期權激勵計劃第一行權期于2021年6月完成行權,第二行權期于7月底開始行權,股權激勵實施效果顯著。
 
此外,公司通過制定中長期戰略規劃、提升精益生產及客戶服務水平、加強人才團隊建設及全面推行合規管理,努力打造公司核心能力,滿足業務快速發展對公司整體競爭能力的要求。
 
公開信息顯示,北方華創主要從事半導體基礎產品的研發、生產、銷售和技術服務,主要產品為電子工藝裝備和電子元器件,是國內主 流高端電子工藝裝備供應商,也是重要的高精密電子元器件生產基地。
 
公司電子工藝裝備主要包括半導體裝備、真空裝備和 鋰電裝備,廣泛應用于集成電路、半導體照明、功率器件、先進封裝、微機電系統、第三代半導體、新能源光伏、新型顯示、 真空電子、新材料、鋰離子電池等領域。電子元器件主要包括電阻、電容、晶體器件、模塊電源、微波組件等,廣泛應用于精密儀器儀表、自動控制等領域。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱