當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 正文

韓媒:DB HiTek將向三星顯示供應自研OLED顯示驅動芯片

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-31   來源:TechWeb  瀏覽次數:188
據國外媒體報道,2008年就開始向面板廠商供應自研顯示驅動芯片的韓國芯片廠商DB HiTek,在顯示驅動芯片領域又取得了進展,他們將向三星旗下的面板制造商三星顯示,供應自研的OLED顯示驅動芯片。
 
DB HiTek向三星顯示供應自研OLED顯示驅動芯片的消息,是由韓國媒體開始報道的。
 
從韓國媒體的報道來看,DB HiTek將向三星供應的,將是采用130nm工藝的OLED顯示驅動芯片。由于三星顯示是移動設備所需中小尺寸OLED面板的主要供應商,DB HiTek向三星顯示供應的,也是移動設備OLED面板所需的顯示驅動芯片。
 
DB HiTek也是一家芯片代工商,但他們已在致力于創造自己的品牌,通過研發芯片,并由自家工廠生產,以獲得較芯片代工更高的利潤。
 
外媒在報道中表示,由于三星顯示目前是全球最大的中小尺寸OLED面板供應商,向三星顯示供貨,加之顯示驅動芯片價格上漲,將有助于提升DB HiTek的業績。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱