當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

金萊特上半年扣非后歸母凈利潤386.69萬元,同比增長292.47%

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-30   來源:證券日報網  瀏覽次數:265
8月29日晚,金萊特公布2021年半年報,上半年公司實現營業收入6.79億元,同比增長69.06%;實現扣非后歸母凈利潤386.69萬元,同比增長292.47%;上半年末,公司總資產達到17.11億元,同比上年末增加14.90%。
 
分業務看,上半年金萊特的小家電業務共實現4.11億元收入,同比增長21.77%;其中可充電備用照明燈具產品銷售共實現1.84億元,同比增長34.55%,可充電交直流兩用風扇產品銷售實現1.84億元,同比增長31.60%。對于小家電業務規模的良好增長,金萊特表示,主要是系國內疫情得到控制,產品銷售程度較去年同期明顯改善,上半年,公司小家電業務的內銷收入共實現1.34億元,同比增長54.51%。
 
2021年,金萊特全資子公司國海建設的施工業務總規模進一步擴大。上半年,國海建設共實現營業收入2.66億元,同比增長345.09%,目前占金萊特上半年總營收的39.14%。目前,國海建設未完工項目合同總金額約19.49億,業務體量充足,未來有望持續釋放。
 
金萊特表示,上半年受海外疫情拖累物流運送、美元貶值以及原材料價格上升等不利因素影響,較多小家電企業經營受到較大影響。面對外部環境多重不利因素,金萊特的雙主業戰略布局為公司維持業績穩定,產業規模持續增長,保持良好的經營表現作出了較大貢獻,國海建設并入上市公司體系,也與公司產生了越發積極的協同效應。憑借“小家電”+“工程施工”雙主業模式的高速驅動,公司的綜合競爭力進一步提升,外部風險抵御能力有效增強。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱