當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 正文

特斯拉北京再開6座超級充電站,在京超級充電樁已近800樁

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-30   來源:騰訊網  瀏覽次數:179
8月29日,特斯拉在北京的6個超級充電站同步開站,繼續點亮北京特斯拉車主的充電地圖。北京早在2012年便達到碳達峰,特斯拉加快在北京布局充電網絡的步調,一方面加速完善北京充電“新基建”,更好地為車主打消充電焦慮,另一方面,也將助力北京實現2050年“碳中和”的目標。

特斯拉

本次特斯拉同時開放六大北京新開超充站點,覆蓋朝陽、海淀、通州三大區,連通周邊的交通樞紐、商圈、居民區、高校等設施,為通勤、自駕游、日常休閑等出行場景提供更多便利。當天,特斯拉還邀請北京車主們共同見證,發起全程120公里的6站打卡趣味活動,吸引近400名車主參與,其中不乏剛剛提車或者恰巧前去充電的車主。在打卡過程中,車主們不僅熟練掌握安全駕駛技巧、熟悉了最新的超充站點布局,還收獲了特斯拉準備的驚喜好禮。
 
車主楊小姐早早規劃好路線,完成6站全部的打卡之行,獲得了特斯拉工作人員準備的限定徽章與車主權益等驚喜禮品。她說:“我家在朝陽區,這次新開的幾個超充站,商場、高架還有特斯拉門店都有,出去逛街或者自駕回來想充個電都更方便了。”
 
特斯拉極為重視北京的充電網絡建設,不斷提升車主的補能體驗。今年5月,北京鴻坤廣場超級充電站正式開放,成為特斯拉在中國的第800座超級充電站。目前,特斯拉在北京建設了77座超級充電站,共749樁超級充電樁,覆蓋各大景區、商圈與交通樞紐,北京車主可在全城暢享極速補能體驗。全國范圍內,中國大陸開放使用的超級充電站數量突破900座,超級充電樁超過7000樁,搭配700+目的地充電站、1730+目的地充電樁,特斯拉充電網絡已覆蓋中國330個以上的城市。
 
同時,特斯拉也注重通過趣味活動,拉近與車主的距離,共同踐行環保理念。在北京,不僅有「特」mini農場、首家寵物友好體驗店、「望」角健身房、「特」別「地」積木工廠等主題的特斯拉車主之家,還定期舉辦節能挑戰賽等活動,倡導綠色出行。
 
在優質的產品與廣泛覆蓋的充電網絡加持下,特斯拉“加速世界向可持續能源的轉變”的愿景被越來越多人所認可,加入到節能減碳的行列中。特斯拉近期發布的《2020影響力報告》顯示,特斯拉汽車平均二氧化碳排放當量不到燃油車均值的一半,如果以太陽能充電更是僅為燃油車的1/10左右。此外,特斯拉還通過提升電池原料的再利用率、工廠廢棄物回收率等措施節能減排,形成了廣泛的環境影響力。
 
特斯拉 2

特斯拉已樹立起新的目標——“到2030年,純電動車的年銷售量達到2000萬輛,儲能設施的年部署量達到1500GWh。”這是2020年近50萬汽車銷量的40倍,更是2020年3GWh能源部署的500倍。北京作為中國推廣新能源汽車的先行城市,一直引領全國綠色出行風尚,特斯拉在北京的布局,將讓綠色風尚迅速席卷全國,也將加速自身新目標的實現。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱