當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

【公司動態】京東方、英偉達、南大光電、鴻利智匯、歐普照明、佛山照明、珈偉新能、木林森、華榮股份、東部高科、勵豐文化最新動態匯總

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-27   來源:中國半導體照明網  瀏覽次數:370
中國半導體照明網:近日,京東方、英偉達、南大光電、鴻利智匯、歐普照明、佛山照明、珈偉新能、木林森、華榮股份、東部高科、勵豐文化最新動態詳情如下:

京東方:京東方精電收入凈利雙增長,參股成立汽車電子公司

8月26日,京東方精電公布,截至2021年6月30日止六個月,收入約為32億港元,同比增長68.57%。股東應占溢利約為9510.5萬港元,同比增長423.07%。每股盈利12.9港仙;不派息。
 
于回顧期內,相比于2020年上半年,集團實現收益與股東應占溢利大幅增長。誠如集團的2020年年報所述,集團業務已從2020年上半年的COVID-19疫情影響中逐步恢復,且公司的汽車顯示屏業務自2020年下半年以來繼續取得矚目增長,并持續貫穿2021年上半年。集團收益較去年同期增長69%,其中因為受COVID-19疫情影響,比較基數相對較低。
 
另外,企查查APP顯示,8月26日,成都京東方汽車電子有限公司成立,法定代表人為蘇寧,注冊資本1.5億元人民幣,經營范圍包含:智能車載設備銷售;集成電路芯片設計及服務;集成電路銷售等。
 
企查查股權穿透顯示,該公司由合肥京東方車載顯示技術有限公司、京東方A、年加投資有限公司共同持股。

歐盟將就英偉達540億美元收購ARM計劃展開正式調查,史上最大半導體收購受阻

歐盟監管方下個月較早的時候會對英偉達收購ARM發起正式競爭調查,此前英國競爭和市場管理局認為這可能嚴重破壞市場競爭。據英國《金融時報》報道,歐盟監管方下個月較早的時候會對英偉達收購ARM發起正式競爭調查,過去幾個月雙方已經進行過非正式討論。

上述媒體援引消息人士稱,英偉達計劃在9月6日當周對歐盟發起正式收購通知,不過日期可能還會有變。此前英國競爭和市場管理局對這樁540億美元的收購案的初步評估顯示,合并可能嚴重破壞市場競爭,而英偉達給出的補救措施不足以解決該問題。

南大光電上半年扣非凈利增4013.99%,三大關鍵半導體材料的業務布局完成

8月27日,南大光電披露2021年半年度報告,報告期內,公司實現營業收入4.43億元,同比增長69.14%;歸屬于上市公司股東的凈利潤8552.02萬元,同比下降3.23%;歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益后的凈利潤6587.35萬元,同比增長4013.99%;經營活動現金凈流入8883.91萬元,上年同期為凈流出3688.82萬元;基本每股收益0.2137元。
 
南大光電表示,經過幾年的努力,公司先進前驅體材料、電子特氣和光刻膠三大關鍵半導體材料的業務布局基本完成,技術創新、產能擴大、品質提升和共贏并購增長的協同效應凸現,主營收入和扣非利潤實現快速增長。報告期內,公司歸屬于上市公司股東的凈利潤同比下降,主要是受到上年同期出售參股公司股權確認的投資收益的一次性因素影響。

鴻利智匯扣非凈利同比增長576.96%,MiniLED項目逐漸進入放量階段

8月26日晚,鴻利智匯(300219.SZ)發布2021年半年度報告。報告顯示,2021年上半年,鴻利智匯實現營業收入20.04億元,同比增長50.65%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤1.41億元,同比增長259.20%;實現歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益后的凈利潤1.28億元,同比增長576.96%。從經營業績來看,上半年鴻利智匯交出了一份令人滿意的成績單。
 
鴻利智匯表示,影響公司上半年業績來源的主要因素有兩個,一是LED半導體封裝增長明顯,二是LED照明業務保持穩定。

歐普照明:上半年營收凈利雙增長,擬參投武岳峰浦江二期基金布局智能照明業務

8月26日,歐普照明發布2021年上半年業績。報告顯示,公司2021年上半年營收39.63億元,同比增加31.68%;凈利潤4.43億元,同比增加77.67%;歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益后的凈利潤3.16億元,同比增加136.56%。正值二十五周年及上市五周年,公司上半年業績實現營收及凈利潤雙增長,充分顯示了在中國從制造大國向制造強國的轉變中,在消費升級的趨勢下,歐普照明在渠道拓展、技術研發等方面進行策略性投入,為公司帶來長期價值,驅動公司繼續領跑行業。

同日,歐普照明公告,為積極布局智能照明業務,加強軟件化、數字化、智能化建設,公司擬協同專業資本和產業資源,使用自有資金5000萬元認購上海武岳峰浦江二期股權投資合伙企業(有限合伙)(“武岳峰浦江二期”或“標的基金”)份額,標的基金募集規模為15億元(以實際募集規模為準)。據悉,如武岳峰浦江二期按總募集規模15億元全部募足,預計公司持有份額占標的基金總份額的比例為3.33%。2021年8月11日,公司控股股東中山市歐普投資有限公司(“中山歐普”)已簽署《合伙協議》,認購了標的基金5000萬元。公告顯示,該基金主要投資于武岳峰三期,主要投資方向為集成電路設計產業、人工智能及與集成電路相關的電子信息產業。

佛山照明上半年凈利同比降25.75%至1.11億元

佛山照明(000541.SZ)披露2021年半年度報告,該公司半年度實現營業收入19.55億元,較調整后上年同期增加28.40%。歸屬于上市公司股東的凈利潤1.11億元,同比下降25.75%。歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤9895.05萬元,同比下降34.22%?;久抗墒找鏋?.0802元/股。

珈偉新能:上半年虧損約1009萬元,與新華發電達成戰略合作

8月26日晚間,珈偉新能發布半年度業績報告稱,2021年上半年營業收入約3.31億元,同比減少16.85%;歸屬于上市公司股東的凈利潤虧損約1009萬元;基本每股收益虧損0.0122元。分配方案為:不分紅、不送紅股、不轉增。
 
8月27日,珈偉新能宣布與新華水力發電有限公司(下稱“新華發電”)達成戰略合作,為響應國家碳達峰和碳中和的發展戰略,雙方將主要圍繞電站規?;\維、光伏發電項目投資開發、儲能電站建設和智能電網業務四個方面開展合作。

木林森與中科院植物中心簽署合作協議,開展植物照明相關研究

8月26日,木林森發布公告,公司(簡稱“甲方”)于近日與中國科學院分子植物科學卓越創新中心(簡稱“中科院植物中心”或“乙方”)簽署了《技術開發合同》。
 
雙方將優勢互補、互惠共贏,以中科院植物中心基礎研究的優勢學科和技術領域為依托,結合公司在植物照明技術、LED智能制造、LED全光譜技術等技術和產業優勢,在雙方充分信任基礎上,由公司提供科研經費和LED照明設備,以中科院植物中心的專家團隊、科研技術和實驗室為基礎,開展高光合作用苜蓿草品種篩選及植物工廠環境因子優化研究項目的技術開發活動。
 
該項目圍繞公司的戰略發展需求,結合中科院植物中心優勢學科,在人工氣候室開展苜蓿草光合作用的研發、測試、評價及環境因子試驗研究,推動公司與中科院植物中心產研一體化,并形成一批具有自主知識產權的成果和技術,對公司的戰略布局具有重要意義。

高研發投入效果明顯,華榮股份上半年凈利同比增長40.15%

華榮股份8月26日晚間發布2021年半年報。上半年,公司實現營業收入11.96億元,同比增長35.48%;實現歸母凈利潤1.71億元,同比增長40.15%;實現扣非后歸母凈利潤1.55億元,同比增長41.7%。
 
公司表示,除了在傳統市場領域繼續穩步提升之外,公司在白酒、核電、軍工等新興市場的拓展已經取得明顯成效,同時,公司始終秉承“在售一代、研發一代、儲備一代”的新產品研發策略,讓公司在新產品研發方面始終保持領先地位。另外監管政策趨嚴、納入監管的行業不斷外延也為公司業績提升建立基礎。

韓國東部高科將向三星顯示供應OLED顯示驅動IC

韓國第二大晶圓代工廠DB HiTek(東部高科)將開始向三星顯示(Samsung Display)供應其自主開發的OLED顯示驅動IC。據韓媒THE ELEC報道,自2008年以來,DB HiTek一直對外供應自主開發的顯示驅動IC,不久后也將向三星供應采用130 nm工藝技術制造的OLED DDI產品。
 
DB HiTek希望建立自己的8英寸代工品牌,這相比于純代工業務更有利可圖。至于和三星的交易,一方面OLED DDI較LCD DDI要更貴;另一方面,截至目前三星顯示是全球最大的手機OLED面板出貨商,這項合作預計將提升DB HiTek的利潤。根據DB HiTek公開的數據,到今年上半年,采用130 nm工藝制造的晶圓單價已從去年的315-1,033美元增長到376-5,553美元。據其稱,歸功于其自有品牌的OLED DDI,最貴的晶圓價格在上述期間里上漲了437%。
 
勵豐文化中標超千萬音樂噴泉及藝術燈光設備采購項目

勵豐文化中標廣東羅浮山風景名勝區白蓮湖音樂噴泉及藝術燈光設備采購項目。中標金額為1395.6萬元。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱