當前位置: 首頁 » 資訊 » 產品資訊 » 正文

“秒殺”病毒!中科潞安推出“晉芯守護”深紫外LED消毒機器人

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-27   瀏覽次數:463
 截至2021年8月27日,全球確診感染新型冠狀病毒肺炎共計2153萬余人,這一數字仍以每天近百萬的速度增長,累計死亡病例448萬余人,人類與病毒的斗爭在未來很長一段時間將異常艱難。當前國內疫情形勢持續向好,各地口岸陸續開放涉外航班和貿易,但國外態勢仍非常嚴峻,做好機場、碼頭等境外輸入場所的常態化疫情防控工作、保證人民生命健康意義重大。

在此背景下,各地機場紛紛出臺政策和指導性文件,要求切實做好常態化疫情防控,有效防控境外疫情輸入風險,持續提升口岸疫情防控保障能力。根據民航部門下發的《運輸機場疫情防控技術指南》(第七版)要求,針對發熱隔離區、候機大廳、安檢區域、垃圾存放區域、擺渡車等人員密集區域,均需保持良好通風,或配備空氣消毒裝置。
 
根據流行病調查結果,目前可確認的新冠病毒傳播途徑主要有以下三種:飛沫傳播、氣溶膠傳播、接觸傳播,其中最關鍵的是要采取有效措施預防氣溶膠傳播(空氣傳播)。圖片
當前,針對氣溶膠傳播的通用方法,就是在空氣中噴灑大量的化學消毒劑,如手持噴霧器、噴霧機器人等,但化學消毒劑易形成殘留并造成人員中毒,另外會引起病毒的選擇性變異而產生超級病毒。紫外線消毒與傳統化學藥劑消毒相比,具有無色無味無化學殘留、無抗藥性、可連續殺滅病毒、可調節劑量等優點。
 
 
其他的消毒方式,如臭氧、等離子體、負離子等,均存在不同程度的缺陷,在實際使用中,深紫外LED作為新型紫外光源,擁有諸多優勢。
 
 
為積極應對疫情常態化防控要求,山西中科潞安紫外光電科技有限公司自2020年中期開始,積極投入針對大空間空氣消毒的深紫外LED消毒機器人的研發。
 
 
中科潞安最新推出的新款“晉芯守護”機器人,搭載由中科潞安自主研發的深紫外LED消毒模組,配合UVA+光觸媒、高效過濾器等技術,可實現500-1000㎡/h的大空間空氣消毒處理能力,目前該產品已在全國消毒產品網上備案信息服務平臺取得衛消證備案,可廣泛使用于機場、高鐵站、大型體育場館、會議中心、市民政務中心等大空間空氣消毒應用中。
 
 
當前已經量產的“晉芯守護”消毒機器人有兩個型號:G6和ZK-B002,可對周圍空氣、物體表面、地面等區域進行全方位消毒,并配備測溫與報警功能,可自主規劃行動路線,自動回倉充電,滿負荷工況下續航達到4h。搭載由中科潞安自主研發的深紫外LED消毒模組,深紫外LED有效壽命超過10000h,其核心器件經權威第三方檢測機構檢測,對COVID-19新型冠狀病毒有顯著的“秒殺”效果,目前已在長治某會議中心安裝使用。
 
 
 
該款機器人的投入使用,將填補在大空間空氣消毒領域的空缺,為人類健康提供更高效、更環保的保障,也將為深紫外LED的廣泛應用提供更多使用場景和無限可能。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱