當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

隆利科技:擬定增不超10.02億元用于中大尺寸Mini-LED顯示項目,上半年營收凈利均下滑

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-26   來源:上海證券報  瀏覽次數:221
隆利科技8月25日晚披露,擬定增募資不超10.02億元,用于中大尺寸Mini-LED顯示模組智能制造基地項目,并補充流動資金。
 
隆利科技是一家專注于整體背光顯示模組解決方案的提供商,聚焦于背光顯示模組的發展。公司主要產品為中小尺寸LED背光顯示模組,下游客戶包括京東方、深天馬、深超光電、TCL集團等。
 
“在Mini-LED背光技術商用化加速、Mini-LED背光政策文件落地等背景下,Mini-LED背光技術已開始進入量產時代。”對于此次定增募資的背景,隆利科技在公告中表示。
 
據悉,自2016年以來,隆利科技投入大量資金及人力開展Mini-LED技術的研發,并攜手TCL、康佳等公司推出相關Mini-LED產品。目前,公司的Mini-LED技術在車載顯示、平板、顯示器等領域陸續實現小批量交付,VR產品已實現批量交付。隆利科技表示,公司已具備技術研發、市場、人才等資源儲備基礎。
 
隆利科技此次擬定增募資不超10.02億元,其中8.17億元將投向“中大尺寸Mini-LED示模組智能制造基地項目”。公告顯示,該項目位于深圳龍華區觀瀾街道,已取得深圳龍華區發展和改革局出具的《深圳市社會投資項目備案證》,項目環評手續正在辦理,項目建設期為1年。
 
公司同日披露的半年報顯示,公司上半年實現營收9.19億元,同比下滑9.36%;凈利潤虧損8888.35萬元。關于營收下降,隆利科技稱主要原因是競爭加劇。隆利科技產品背光顯示模組上半年毛利率為2.54%,同比下降11.33%。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱