當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

【公司動態】三星、中微公司、木林森、英飛特、兆馳股份、宏光照明、智云股份、中京電子、萊爾科技、蘋果、SK、LG最新動態匯總

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-25   來源:中國半導體照明網  瀏覽次數:394
中國半導體照明網:近日,三星、中微公司、木林森、英飛特、兆馳股份、宏光照明、智云股份、中京電子、萊爾科技、蘋果、SK、LG最新動態詳情如下:

三星未來三年將投資約2056.4億美元擴大半導體等關鍵領域影響力

三星電子周二(8月24日)表示,未來三年將投資240萬億韓元(約合2056.4億美元),以擴大在生物制藥、人工智能、半導體、電信和機器人等領域的影響力。
 
該韓國科技巨頭希望借助這筆投資鞏固其在芯片領域的領先地位,同時在下一代電信和機器人等新領域尋求更多增長機會。這筆高達240萬億韓元的投資將直接創造4萬個就業崗位,其中180萬億韓元將被用于韓國。

中微公司上半年凈利大增233%,新簽訂單金額達18.89億元

8月24日,國產刻蝕設備龍頭中微公司發布了2021年半年報,報告期內,公司實現營收13.39億元,同比增長36.82%;實現歸母凈利潤3.97億元,同比增加233.17%,若剔除股份支付費用后,公司扣非歸母凈利潤為2.06億元,同比增長413.40%。
 
分季度看,公司第二季度公司實現營收7.35億元,同比增長29.95%。歸母凈利潤為2.59億元,創單季度歷史新高,同比增長178.87%。第二季度毛利率為43.50%,同比提升9.54個百分點,凈利率為35.20%,同比提升18.79個百分點。
 
在全球半導體制造商持續擴產,以滿足芯片需求的大背景下,半導體設備市場需求旺盛。今年上半年,中微公司的刻蝕設備收入為8.58億元,較去年同期增長約83.8%。與之相比,中微公司另一主營產—MOCVD設備上半年實現收入2.19億元,較去年同期下降約10.08%,并且該業務收入在2018年達到峰值后,2019和2020年分別同比下滑9%和34%,連續兩年下跌。
 
LED產業是MOCVD設備最大的市場,2021年又普遍被認為是Mini-LED商用元年,該產品或將帶動公司MOCVD產品收入回暖。中微公司亦半年報中透露,上半年新簽訂單金額達18.89億元,同比增長超過70%,且有部分Mini-LED MOCVD設備規模訂單已進入最后簽署階段。

木林森上半年凈利6.46億元,同比大增180.79%

8月24日晚間,木林森發布半年報稱,上半年歸屬于母公司所有者的凈利潤6.46億元,同比增長180.79%;營業收入91.27億元,同比增長28.06%;基本每股收益0.44元,同比增長144.44%。
 
木林森稱,業績驅動因素主要為:1、行業景氣度高企,LED產品量價齊升。報告期內,公司照明與顯示屏訂單飽滿,公司生產線基本維持滿產狀態,產能利用率顯著提升。2、生產技術持續改進,產品迭代升級。公司堅持推進技術創新,促進生產工藝升級迭代。3、朗德萬斯業務結構調整獲得回報,費用率持續下降,盈利能力持續提升。
 
對于未來高端產業的布局情況,木林森表示,為了解決目前MiniLED COB規?;a良率和顯示效果的問題,木林森將研發的方向放在了全新的MiniLED COB封裝材料、工藝以及設備上,公司已開發成功了全新的Mini LED RGB顯示模組制造技術,其中包括Mini LED的電極技術、各向異性導電焊膠技術、熱壓回流工藝技術及相關的配套設備,并積累了多項與之匹配的發明技術。

英飛特上半年營收6.62億元同比增長61%,植物照明產品增長381%

作為全球LED驅動電源行業領軍企業,英飛特抓住后疫情時代的機遇,在植物照明、智慧照明、新能源汽車等重要領域獲得突破,在2021年上半年收獲驕人業績。報告期內,公司實現營業收入6.62億元,同比增長61.47%;實現利潤總額1.07億元,同比增長113.2%;實現歸母凈利潤8,183.53萬元,同比增長106.53%。
 
全球LED照明市場的快速增長推動了LED照明驅動電源行業不斷發展,國內LED驅動電源市場需求有望達到384億元的規模。此外,公司推出了2021年限制性股票激勵計劃,進一步建立、健全長效激勵機制,吸引和留住優秀人才,充分調動核心團隊的積極性,提高員工的歸屬感和穩定性。
 
半年報顯示,公司大功率LED驅動電源產品持續快速成長,實現營業收入4.59億元,同比增長85.61%;中功率LED驅動電源產品穩步發展,實現營業收入1.24億元,同比增長14.86%。近兩年快速發展的植物照明領域已成為公司產品主要應用領域之一。報告期內,公司植物照明相關LED驅動電源產品營業收入較上年同期增長381%。

兆馳股份上半年凈利10.49億元,同比增長70.60%

8月25日,兆馳股份發布半年報稱,2021年上半年,公司實現營業收入為112.07億元,同比增長50.14%;歸屬于上市公司股東的凈利潤為10.49億元,同比增長70.60%。
 
其中,受益于LED市場需求旺盛,其LED板塊迎來快速增長周期,實現營業收入25.89億元,同比增長89.51%,成為公司重要的第二增長曲線。

宏光照明投資半導體領域第三代氮化鎵設備龍頭VisIC

8月24日,宏光照明公告,公司的全資附屬公司Fast Semi HoldingLtd.已投資VisIC Technologies Limited("目標公司"為半導體領域第三代氮化鎵設備的龍頭企業之一)。
 
根據購股協議,附屬公司同意認購目標公司1,749,961股股份,約占目標公司經擴大已發行股本21.86%,代價約2500萬美元。根據購股協議條款,投資已于2021年8月23日順利完成。

智云股份上半年營收凈利雙虧損,由盈轉虧

8月24日,智云股份發布2021年半年度報告,該公司期內營業收入3.26億元,同比下降29.03%。歸屬于上市公司股東的凈虧損8663.37萬元,上年同期盈利2359.52萬元。歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益的凈虧損8982.4萬元,上年同期盈利2171.96萬元?;久抗墒找?0.30元。
 
報告期,公司核心業務平板顯示模組設備業務收入為2.48億元,同比增長88.76%。公司3C平板顯示模組設備業務具有一定的季節性特征,下游客戶一般于上半年進行固定資產投資預算及簽訂采購合同,于下半年進行設備驗收。因公司所處行業通常以設備驗收作為收入確認條件,故經營業績存在一定的季節性波動;汽車智能制造裝備業務收入為7,148.00萬元,同比下降42.33%。報告期,公司口罩機業務收入70萬元,而上年同期口罩機業務收入19,725.60萬元。

中京電子上半年凈利0.96億元同比增長75%

中京電子8月24日晚披露半年報,實現營收13.35億元,同比增長36.34%;凈利潤0.96億元,同比增長74.93%;扣非凈利潤0.87億元,同比增長100.72%。報告期內,公司小點間距LED/MiniLED等新型顯示、新能源汽車、安防工控等下游領的訂單需求量快速增長,HDI與MLB產品階層持續提升。此外,公司高端PCB主要實施載體珠海富山新工廠順利投產,高端產能將逐步釋放。

萊爾科技上半年凈利3121.85萬元,同比增長18.24%

8月24日,萊爾科技發布公告,報告期內,公司實現營業收入2.23億元,同比增長39.19%,實現歸屬于母公司所有者的凈利潤3121.85萬元,同比增長18.24%。
 
營業收入較上年同期增長39.19%,主要是公司進一步拓展市場,熱熔膠膜、壓敏膠膜、FFC線、LED柔性線路板等產品均實現了增長,同時公司加大新品的推廣及藍思科技、歐普照明等新客戶的開發。

蘋果泰坦項目獲專利,涉及復雜成熟的車載照明系統

據外媒報道,當地時間8月24日,美國專利商標局授予了蘋果公司幾項泰坦項目專利,此類專利涉及一個復雜成熟的車載照明系統、用于iDevice設備及車載儀表盤導航系統的交通通知系統。
 

SK Inc.將收購SK materials,半導體材料行業整合加速進行

作為半導體制造業的基石,材料是推動半導體產業進步的關鍵因素。隨著研發成本逐年上升與發展戰略所需,行業內的并購活動愈加活躍。SK materials 近日披露,該公司將被同為SK集團控股子公司的SK Inc. (SK)收購。
 
據BusinessKorea報道,決議上述合并計劃的股東大會將于2021年10 月 29 日舉行,對這筆交易持反對意見的股東可以在10 月 29 日至 11 月 18 日期間行使相關權力。如果獲得股東大會同意,該筆交易將于12 月 1 日完成。

LG的OLED電視將上市時間推遲到2022年

據《韓國經濟日報》稱,LG計劃于2022年推出的42英寸OLED電視,以及新的2022年電視陣容,并在2022年CES上首次亮相。
 
報道稱,推遲似乎不是生產問題造成的。LG電子原計劃于2021年下半年推出42英寸OLED電視,但為了“最大限度地進行營銷”,因此推遲了計劃。

 

 

 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱