當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

兆馳股份上半年凈利10.49億元,同比增長70.60%

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-25   來源:集微網  瀏覽次數:356
8月25日,兆馳股份發布半年報稱,2021年上半年,公司實現營業收入為112.07億元,同比增長50.14%;歸屬于上市公司股東的凈利潤為10.49億元,同比增長70.60%。


其中,受益于LED市場需求旺盛,其LED板塊迎來快速增長周期,實現營業收入25.89億元,同比增長89.51%,成為公司重要的第二增長曲線。
 
兆馳股份稱,公司的LED芯片板塊由兆馳半導體主導。2020年,芯片產能逐步爬坡,第四季度已全面達產并實現扭虧為盈。2021年上半年,兆馳半導體持續大力投入研發,產品開發快速布局,同時,積極拓展銷售渠道,與國內外眾多知名封裝企業持續穩定合作,報告期內氮化鎵月產量實現55-60萬片4寸片,產銷兩旺。通過工藝流程改進及工藝技術創新,兆馳半導體持續提升生產效率、降低經營成本,報告期內實現營業收入9.34 億元,歸母凈利潤1.70億元,凈利率達18.20%。
 
兆馳半導體生產藍綠光(GaN)與紅黃光(GaAs)外延及芯片,覆蓋照明、背光、顯示三大主流應用領域。在產品結構方面,報告期內已實現普通照明、高端照明、電視背光等多領域覆蓋,并開始進入Mini LED背光、Mini RGB直顯等高端產品領域。紅黃光項目目前正積極開發正倒裝RGB產品,已經進入試產階段。
 
兆馳半導體的LED芯片產品已在行業內取得較高的認可度,未來將持續優化產品結構,聚焦布局高端產品、持續深化垂直產業鏈的深度整合,發展空間十分廣闊,可以預見未來將高速成長,成為公司LED板塊重要的利潤貢獻主體。
 
而其LED封裝板塊由兆馳光元主導。自2011年成立以來,兆馳光元已發展為一家在LED背光、照明以及顯示三大核心應用領域均具有領先技術競爭優勢的快速成長型企業。在LED背光領域,兆馳光元持續研發新產品及新技術,已成為行業引領者。特別是Mini LED背光產品已實現量產,并順利走進全球客戶的高端產品系列中,銷售規模逐漸擴大。
 
在LED照明領域,兆馳光元致力于照明產品全覆蓋,依托自身領先的LED照明封裝技術不斷定義國內高顯指、高光效、高光維的照明LED器件及組件產品,帶動國內照明產品往中高端產品線升級迭代。在LED顯示領域,兆馳光元緊抓市場機遇,在擴充小間距LED器件產能的同時,積極布局Mini/Micro LED等新型顯示技術。
 
報告期內,兆馳光元向深交所提交的創業板IPO申請資料已獲受理,目前仍在正常推進中,同時經營業績穩步增長,實現營業收入14.82億元,同比增長65.18%,凈利潤1.23億元,同比增長305.46%,為公司LED全產業鏈的快速發展奠定堅實的基礎。
 
LED應用領域板塊,兆馳股份具備照明和背光應用領域的布局。照明應用領域,公司通過獨立品牌“兆馳照明”及ODM事業部進行布局,推動LED成品照明設備的發展。報告期內,“兆馳照明”品牌業務隨著全國商品房精裝修交付政策的持續推廣,商業地產項目集采業務穩健發展;ODM業務方面,公司持續加大市場開拓力度,努力擴大市場份額。背光應用領域,公司與國內外知名品牌廠商合作,提供涵蓋市場主流尺寸的液晶電視或顯示器等產品。未來公司將持續開拓LED板塊其他應用領域。
 
兆馳股份稱,公司堅持以市場為導向的研發策略,精準投入研發,構筑核心技術競爭力,在智慧顯示產品、智慧家庭組網、LED產品等制造領域,掌握并儲備了多項核心技術,覆蓋4K/8K、區域調光、超薄機型、全光譜健康照明、超高光效、量子點On-chip封裝、Mini/Micro LED、5G、人臉識別、智能語音等核心領域;在互聯網內容運營領域,風行在線在多屏視頻客戶端、視頻播放、視頻運營管理,視頻廣告服務、分布式CDN視頻傳輸云和大數據支撐技術等多個方向上積累了多年的經驗,是行業內領先的將視頻綜合技術做到極致的企業之一。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱