當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 會議展覽 » 正文

2021第22屆中國國際機電產品博覽會暨 第10屆武漢國際機床展覽會9月底即將在江城開幕

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-25   來源:中國半導體照明網  瀏覽次數:462
第22屆中國國際機電產品博覽會(簡稱機博會)暨第10屆武漢國際機床展覽會,將于2021年9月23-26日在武漢國際博覽中心(漢陽)舉行。本屆展會以“科技創新·綠色智造” 為主題,為企業和用戶集中展示智能制造的全新面貌。
 
武漢國際機床展,自創辦以來,至今已有10年的發展歷程。是立嘉會展繼重慶、成都、武漢,深耕中西部工業市場的重要地帶。在主辦方的精心培育、國內展商的熱情支持和積極參與,以及相關合作方與業界同仁的共同努力下,展會規模不斷擴大,品牌地位和行業影響力不斷提升,現已成為中部地區機床行業最具影響力的展會之一。該展會對于促進中西部地區工業發展發揮了積極作用。
 
一、展會情況
 
本屆展會展覽面積達40000平方米,來自美國、日本、英國、德國、韓國、法國、俄國等10余個國家以及中國香港、臺灣地區和國內20多個省市500多家制造商報名參展。其中,將展出近500臺套大型設備,集中展示行業熱點產品和技術。涵蓋:金切機床、自動化機器人、橡塑包裝、汽車技術、焊接切割、倉儲物流等6大專區,國內國外企業同臺競技。
 
二、展會亮點
 
亮點一:中部崛起,工業新面貌乘勢而上,勢不可擋
 
隨著湖北全球推介會的召開,開放的湖北吸引著世界的目光,浴火重生的湖北在展示著蓬勃發展的新氣象。經濟和國際化程度上不斷提升,吸引著更多的高科技產業落戶荊楚。
 
湖北作為中國六大“車都”之一,汽車產業規模居華中地區第一,匯集中、法、美、日四大車系,以東風乘用車、神龍汽車、東風本田、上汽通用為代表的主機廠,以及汽車零部件生產企業,產業鏈完善,研發實力較強。
 
武漢交通便利,九省通衢的湖北占據著重要的交通樞紐,是中部崛起的戰略支點,蘊含著巨大的發展空間,機博會載著智能制造與信息技術展示和交流的重要使命,引領產業轉型升級,助推先進制造業發展。
 
亮點二:國際大牌同臺競技,書寫華麗篇章
 
本屆展會,國際品牌紛紛入駐,吸引了各地的制造業專業買家、專家學者、企事業單位與高等院校等人員的駐足與咨詢。馬扎克、牧野、斗山、哈挺、蔡司、三菱、津上、大昭和、崴立、友佳等國際頂尖品牌,將攜最新產品閃亮登場,各類高精尖設備,同臺競技,展示企業新風貌。
 
國產機床云集亮相,深耕中部市場
 
“中國制造”要與歐美發達國家進行競爭,實現中國制造向中國創造轉變,只有通過自主研發、自主創新這一條道路可走。本次展會將匯聚通用技術大連機床、海天、紐威、CY、威達、華中數控、臺群、寶科、友龍、華佑、高懿、揚森、德揚、江南、久勛、博克斯、精機琥正、捷甬達、雅士利、寶宇、捷程、厚道、鈺鴻、第軒、豪特曼、迪蒙、瑞均、瑞鐵、揚力、興鍛等國產機床品牌,聚焦行業最新動態,匯集國產品牌先進技術。搶抓市場高質量發展機遇,助力中部地區大、中、小型企業解決技術方案。
 
工業自動化與先進制造解決方案,助推制造效率提升
 
隨著制造業“調結構、促轉型”政策的實施,大批量高速制造企業和柔性定制化企業全都轉向自動化技術,助力企業提質增效。自動化機器人展正是制造業自動化、智能化趨勢的直觀呈現。
 
工業自動化與機器人展區品牌集聚,匯聚先進制造解決方案、最新技術,助推制造企業提升效率。以日新(臺灣鼎泰)、天友精密、圣辰、卡諾普、伯朗特、歡顏、奧特姆、凱爾達等機器人集中展示,為制造企業提供智能化工廠的解決方案。
 
精彩紛呈的行業論壇及會議活動,為展會增添光彩
 
為推動制造業高質量發展,促進國際產能合作,加快我國“一帶一路”建設進程,中國機電產品進出口商會擬于2021年9月23日9:00-12:00,機博會同期舉辦第三屆“一帶一路”(武漢)國際制造業合作論壇。作為第二十二屆中國國際機電產品博覽會配套活動之一,將以制造產業的國際交流合作為主題,聚焦一帶一路國別市場最新政策與風險防控,分享最新行業政策,把脈產業風向,推動中國企業與“一帶一路”沿線國家在制造業轉型升級方面的合作,助力企業提前布局未來市場。
 
展會組委會攜手湖北省相關學會和協會,將同期召開“2021湖北省智能制造產教研融合高端論壇”、“武漢首屆機械制造行業專業工程師技術交流會”、“第四屆湖北模具產業發展高峰論壇”等一系列行業峰會。其中“2021湖北汽車行業產業鏈、供應鏈交流對接會”將以“開放交流、精準對接”為主題展開交流對接,促進湖北汽車制造業高質量發展。
 
以人為渠,構建多元化服務體系
 
基于技術專家顧問團的資源,鏈接企業需求,整合全產業鏈資源、探討生產工藝技術,構建為企業答疑解惑的技術服務體系。“嘉技薈”的誕生,為企業解決生產經營過程中遇到的生產難點和技術短板,打造更高效、務實、更具針對性、實效性的解決途徑及方案,技術專家現場坐診,面對面解決問題。
 
建立上游裝備制造企業為主導的顧問團隊,形成拓展專業領域市場的專業服務體系。整合設備、技術、工藝等需求,引薦供需雙方,以技術宣導為服務宗旨,精準配對供需雙方的需要。
 
線上線下雙向聯動,為企業與用戶構建平臺
 
依托線上平臺,結合線下需求,構建資源共享、線上、線下雙向聯動的平臺服務體系。為促進供需精準對接,“裝備嘉族”線上展為企業與用戶構建365天不落幕的線上展會平臺。信息發布、設備查詢、供需對應,更好地匹配展會服務,引導觀眾高效參觀。
 
本屆展會不僅是集中展示全球工業最新技術和創新產品的大舞臺,也是用戶考察工業技術進步和發展方向、進行設備選型和采購的絕好平臺,更是國內外業界同仁交流合作和學習提高的難得良機。
 
金秋9月,讓我們相聚武漢!2021第22屆機博會第10屆武漢國際機床展覽會將以全新的面貌迎接各界嘉賓的蒞臨。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱