當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

臺州觀宇總投資50億元的光電硅基OLED微顯示產品投產,預計年產470萬片

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-23   來源:臺州發布  瀏覽次數:225
8月20日,臺州觀宇科技有限公司(以下簡稱“觀宇科技”)的光電硅基OLED微顯示第一片產品“點亮”并投產,達產后預計將形成年產470萬片。
 
據了解,這是國內第一片能同時達到超高像素密度、高亮度與低功耗的全彩RGB自發光硅基OLED微顯示屏。
 
觀宇科技總經理陸隆鳴表示,該光電硅基OLED微顯示屏擺脫傳統使用白光加彩膜技術,在同樣像素密度全彩的情況下,亮度是主流微顯示屏的三倍,功耗卻只要三分之一。
 
觀

陸隆鳴介紹,硅基OLED微顯示屏市場應用前景十分廣闊,可以賦能5G終端應用,如智能駕駛屏、交互觀影、遠程醫療、警用安防等。
 
據悉,觀宇科技成立于2020年6月,是臺州創王光電有限公司百分百控股子公司,臺州觀宇科技微顯示項目計劃總投資50億元,規劃建設集技術研發、生產制造、展覽展示、互動體驗于一體的擴展現實(XR)產業園,項目全面達產后將形成百億級規模的微顯示產業集群。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱