當前位置: 首頁 » 資訊 » 政策趨勢 » 地方動態 » 正文

常州新北區住建局和市照明處共同印發《常州市新北區多功能燈桿設置管理導則》

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-16   來源:住建局  瀏覽次數:235
近日,由新北區住建局和市照明處共同起草編制的《常州市新北區多功能燈桿設置管理導則》(試行)正式印發。該導則對進一步規范常州市新北區城市道路市政設施桿件的設置和管理,切實改善城市道路景觀,提升城市管理精細化水平具有重要作用。
 
該導則編制歷時1年之久,在充分參照現行國家、行業標準和規范,借鑒國內外實踐經驗的基礎上,通過區住建、綠化所、交警、照明等部門聯合會審后形成征求意見稿,又經過公開征求有關各方的反饋意見,并對反饋意見進行嚴格的審核研判,修改形成最終稿。導則共分7章,包括:適用范圍、總則、 基本規定、布設要求、設計要求、建設程序、運維和管理幾個部分,對常州市新北區多功能燈桿設置原則、 技術指引和運行管理提出了明確要求,對開展既有城市道路建設、道路整治具有指導意義。
 
我市近年來一直在探索多功能桿的建設和運用,成效顯著。2018年,月季路丁香路建成了第一個多功能燈桿;2019年,軌道交通一號線晉陵路段大規模使用多功能燈桿;2020年在中央花園建成了全市第一個多功能燈桿+5G模塊;今年結合老舊小區改造首次使用了多功能庭院燈。此次導則的發布,也必將推動常州多功能桿建設和管理工作的規范化、制度化發展,助力常州新型基礎設施建設運用。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱