當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

汽車照明巨頭海拉與法國佛吉亞正式合并,成為全球第七大汽車零部件供應商

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-16   來源:集微網  瀏覽次數:335
8月14日,德國汽車照明和電子集團海拉與法國汽車零部件供應商佛吉亞正式簽署合并協議。作為交易的一部分,佛吉亞將收購海拉控股家族持有的60%的股份。另一方面,佛吉亞還宣布了一項自愿公開的收購要約,以每股60歐元(總報價為每股60.96歐元,包括每股0.96歐元的預期股息)的價格收購海拉剩余的股份。
 
該筆交易還有待監管部門的批準,預計將于2022年初完成。海拉的股東池將通過反向持股保留上市母公司高達9%的股份,因此在未來將繼續與海拉密切相伴。此外,佛吉亞還將任命一名海拉股東池的代表擔任其董事會成員。
 
兩家公司業務合并后,海拉和佛吉亞總體上將成為全球第七大汽車零部件供應商,這為公司進一步的盈利增長創造了無限的潛力。海拉和佛吉亞如今已經是各自領域的全球市場領導者,融合各自的優勢之后,海拉和佛吉亞的目標是進一步擴大其市場地位,特別是在關鍵增長性領域,如電動出行、自動駕駛和汽車內飾設計等,并進一步加強其在客戶群體和各地區的市場地位。
 
“佛吉亞和海拉是天作之合,尤其在產品和市場覆蓋方面。與佛吉亞的合并協議反映出雙方在總體目標和基本企業價值觀方面有很多共同之處。在我看來,這些都是繼續成功的重要先決條件。”海拉集團首席執行官Rolf Breidenbach博士表示,“因此,我們聯手共同推動移動出行的未來是合乎邏輯的。有佛吉亞在我們身邊,我們將比以前有更多的機會做到這一點。”

 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱