當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

星際光發布關于222納米消毒技術在中國體育代表團保障營使用的特別聲明

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-16   來源:中國半導體照明網  瀏覽次數:515
8月15日,記者從星際光(上海)實業有限公司官網(以下簡稱“星際光”)獲悉,星際光發布“關于“星際光”222納米消毒技術在中國體育代表團保障營使用的特別聲明”。該聲明稱,媒體對本公司“星際光”222納米光學消毒設備很關注,感謝社會各界的關心和支持,為避免產生不客觀、不科學的認識,本公司特作以下聲明:
 
一、中國奧運代表團防疫工作是綜合性系統工程,中國奧運代表團新冠零感染是嚴格遵守各項防疫規定的結果,不能僅依賴于某一項技術或產品。本產品雖然起到了一定作用,但疫苗、口罩、消毒液、保持社交距離等防疫產品和防疫手段是無法替代的。
 
二、本產品是作用在環境中的消毒設備,它對其作用下的空氣和物體表面具有光譜消殺功能,光波照射不到的地方無法消毒,光波穿透不了的地方無法消毒。該設備不會產生任何抗體,不會使人體自身對病毒產生免疫作用。 “星際光”的產品,只是提供一種額外的環境消毒手段和安全屏障。
 
三、本次提供給中國奧運代表團保障營的產品使用在東京奧運會的“中國之家”和“中國體育代表團保障營”駐地。
 
四、本產品由星際光公司研發并通過和上海市重大傳染病和生物安全研究院合作實現了技術轉化和應用。產品各種試驗數據真實、準確。但任何新技術的使用都有個探索和發展的過程,在各種場景的實際應用過程中,其最佳的消毒效果還需要實踐和科學試驗于以優化和驗證。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱