當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

【公司動態】蘋果、京東方、TCL、華為哈勃、奧拓電子、國星光電、公牛集團、盛洋科技、星宇股份、晶方科技、可立克、冠捷科技最新動態匯總

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-11   來源:中國半導體照明網  瀏覽次數:381
中國半導體照明網:近日,蘋果、京東方、TCL、華為哈勃、奧拓電子、國星光電、公牛集團、盛洋科技、晶方科技、可立克、冠捷科技最新動態詳情如下:

配備mini LED顯示屏的新蘋果MacBook Air將在2022年年中推出,京東方將供應mini LED顯示屏

8月11日消息,據國外媒體報道,天風國際分析師郭明錤發布最新報告稱,蘋果公司正在研發一款全新設計的配有mini LED顯示屏的MacBook Air,這款設備將在2022年年中推出,而京東方將成為MacBook Air的mini LED顯示屏的新供應商。
 
據悉,這是京東方首次獲得蘋果的高價高端訂單,將有助于該公司提高其設計和生產mini LED顯示屏的能力,也將有利于該公司獲得更多非蘋果品牌的mini LED顯示屏訂單。由于京東方過去只為MacBook Air出貨低端顯示屏,因此獲得高價mini LED顯示屏訂單對該公司來說意義重大。
 
郭明錤表示,新款MacBook Air將采用“全新設計”,它的外形將與即將推出的14英寸和16英寸新款MacBook Pro相似,它將提供多種外殼顏色供選擇。

TCL集團上半年凈利同比增長460%,半導體顯示等核心業務呈現高速增長

8月10日,TCL集團子公司陸續發布半年度報告,2021年上半年,TCL(集團)實現營業收入1152.4億元,同比增長89%;凈利潤107.2億元,同比增長460%。其中,TCL科技實現營業收入743.0億元,凈利潤92.5億元;TCL實業實現營業收入507.9億元,凈利潤33.5億元。半導體顯示、半導體光伏和半導體材料、智能終端三大核心業務和產業金融及投資平臺均呈現高速增長。
 
TCL科技2021年中報業績顯示,公司實現營業收入743.0億元,同比增長153.3%;實現凈利潤92.5億元,同比增長7.65倍;實現歸屬于上市公司股東凈利潤67.8億元,同比增長461.5%。全面超額完成預算,半導體顯示、半導體光伏和半導體材料兩大核心產業均取得顯著增長。

華為哈勃3億元增資光刻膠企業徐州博康

8月10日,徐州博康信息化學品有限公司(以下簡稱“徐州博康”)工商信息發生變更,股東中新增華為旗下深圳哈勃科技投資合伙企業(以下簡稱“華為哈勃”)。
 
根據華懋科技7月21日發布的《關于公司參與的合伙企業對外投資進展公告》顯示,東陽凱陽、徐州博康、徐州博康其他現有股東、合格的下輪投資者簽署了《增資協議》;東陽凱陽與徐州博康實際控制人傅志偉、徐州博康于2021年7月20日簽署了《股權轉讓協議》,東陽凱陽行使轉股權及追加投資權,行使完畢后,東陽凱陽將持有徐州博康2257.8082萬元股權,占目前徐州博康總股權的29.70%,占本次新投資增資完成后徐州博康總股權的26.73%。而華為哈勃則以合格投資者身份,為徐州博康注資3億元,這也是華為哈勃成立以來在半導體領域的最大單筆投資。

奧拓電子發布半年報,凈利潤同比減少4.08%至1086.92萬元

近日,奧拓電子(002587.SZ)發布2021年半年度報告,該集團期內營業收入3.8億元,同比增長3.97%。歸屬于上市公司股東的凈利潤1086.92萬元,同比減少4.08%。歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益的凈虧損為89.74萬元?;久抗墒找?.02元。

國星光電10億元項目的二期已完成資金投入

8月9日,國星光電在互動平臺表示,公司10億元項目的二期已完成資金投入。
 
今年4月,國星光電曾表示,公司10億元“新一代LED封裝器件及芯片擴產項目”一期已完成,二期產能預計在今年上半年逐步釋放。

公牛集團獲得政府補助約2.59億元

8月9日,公牛集團股份有限公司發布關于獲得政府補助的公告。公告稱,該公司于2021年8月6日收到政府補助款258,647,000元。上述政府補助均與收益相關,公司將按照財政部《企業會計準則第16號——政府補助》的相關規定,對上述補助資金進行會計處理。

盛洋科技及子公司獲得政府補助共計約139萬元

盛洋科技8月11日晚間發布公告稱,2021年7月24日至本公告披露日,浙江盛洋科技股份有限公司及其控股子公司累計收到政府補助資金人民幣約139萬元,其中:盛洋科技累計收到政府補助資金人民幣30萬元;;FTA Communication Technologies S.à r.l.累計收到政府補助資金人民幣約109萬元。

星宇股份注冊資本增加至2.86億,為塞爾維亞星宇提供30.32萬歐元擔保

8月9日晚間,常州星宇車燈股份有限公司(以下簡稱“星宇股份”)發布公告,稱其注冊資本增加至2.86億元。公告顯示,截至2021年8月2日,星宇股份通過可轉換公司債券轉股新增股本9,524,187股,總股本增加至285,679,419股。本次轉股后,星宇股份總股本增加為285,679,419股,因此,注冊資本擬同步變更,增加為285,679,419元。
 
此外,為支持塞爾維亞星宇發展,星宇控股為塞爾維亞星宇提供保證擔保,擔保期限至2030年12月31日,擔保金額為303,200歐元,占公司最近一期經審計凈資產的0.0393%。

封測巨頭晶方科技1000萬美元投資以色列VisIC,擬入局第三代半導體產業

8月9日,晶方科技(603005,SH)發布公告稱,其控股的蘇州晶方集成電路產業投資基金合伙企業(有限合伙)(以下簡稱晶方產業基金)出資1000萬美元投資了以色列VisIC Technologies Ltd.(以下簡稱VisIC公司),該公司是一家第三代半導體領域GaN(氮化鎵)器件設計企業。
 
此前,晶方科技與晶方產業基金等投資設立了蘇州晶方光電科技有限公司(以下簡稱晶方光電),且并購了一家荷蘭企業,涉足光學組件設計和制造。值得注意的是,近期第三代半導體備受關注,多個半導體企業開始布局第三代半導體產業,相關企業股價也隨即走高。

材料成本上漲,可立克上半年凈利下滑七成

可立克(002782)近日發布2021年半年度報告,報告期內公司實現營業收入744,634,091.92元,同比增長42.49%;歸屬于上市公司股東的凈利潤43,296,118.90元,同比下滑70.15%。
 
報告期內經營活動產生的現金流量凈額為-104,362,469.76元,歸屬于上市公司股東的凈資產1,451,489,106.05元。報告期內公司實現營業收入744,634,091.92元,同比增長42.49%;主要是開關電源及磁性元件產品銷售收入增加所致。營業成本602,431,148.82元,同比增長45.75%,主要是收入增加及材料成本上漲所致。

中國軟件、冠捷科技等共同成立股權投資合伙企業

企查查APP顯示,8月9日,中電聚信股權投資(珠海)合伙企業(有限合伙)成立,執行事務合伙人為寧波麒飛網安科技有限公司,經營范圍包含:以私募基金從事股權投資、投資管理、資產管理等活動。
 
企查查股權穿透顯示,該公司由麒麟軟件有限公司、深桑達A(000032)、冠捷科技(000727)、中國軟件(600536)等共同持股。

 

 
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱