當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

【公司動態】洲明科技、華燦光電、兆馳光電、榮文燈具、天虹科技、沃格光電、晶方科技、K-glass最新動態匯總

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-09   來源:中國半導體照明網  瀏覽次數:253
中國半導體照明網:近日,洲明科技、華燦光電、兆馳光電、榮文燈具、天虹科技、沃格光電、晶方科技、K-glass最新動態詳情如下:

洲明科技上半年凈利9090.49萬元,同比增長14.38%

8月8日晚,洲明科技發布2021年半年度報告,公司實現營業收入29.32億元,同比增長57.57%;歸屬于上市公司股東的凈利潤9090.49萬元,同比增長14.38%??鄯莾衾麧?897.95萬元,同比上升9.86%;負債率53.44%,投資收益-170.86萬元,財務費用3800.95萬元,毛利率24.29%。
 
 
 
報告期內,公司業績影響的主要原因如下:(1)上半年國內LED應用需求強勁、公司訂單充足。但受制于上游材料供應,公司生產和出貨未能滿足訂單需求,對公司的收入及利潤確認造成影響。(2)受海外新冠肺炎疫情持續影響,海外收入增速放緩,同時國內訂單快速增長,海外收入比重較上年同期下降,對公司毛利率水平造成結構性影響。

華燦光電起訴三安光電專利侵權 LED行業知識產權大戰升級
 
8月7日,上海證券報記者從知情人士處獲悉,華燦光電已經起訴三安光電侵犯其專利,法院已正式立案。有業內人士提醒,訴訟的結果可能會影響整個LED產業的格局。據TrendForce集邦咨詢統計,2020年度,三安光電和華燦光電分列中國LED芯片廠商營收的第一名和第二名。
 
據了解,華燦光電此次起訴三安光電、廈門三安光電有限公司、安徽三安光電有限公司等公司侵犯其第ZL201220399415.7【案件號:(2021)粵03民初1945號】和第ZL201811133968.6【案件號:(2021)粵03民初1946號】兩項核心專利,專利名稱分別為“高壓發光二極管芯片”和“發光二極管外延片及其制造方法”。
 
華燦光電要求三安光電停止制造、許諾銷售和銷售侵犯上述專利權的產品,并銷毀全部用于生產侵權產品的設備以及相關模具,并賠償華燦光電經濟損失共8000萬元。
 
這是LED芯片產業兩大龍頭企業間專利糾紛的延續和升級。

江西省兆馳光電2021年1000條封裝生產線正式投產

8月8日,江西省兆馳光電LED顯示及照明器件擴產項目2021年1000條封裝生產線正式投產。區委書記袁一旦,區委副書記、代區長楊育星,區委常委、常務副區長胡建光,副區長賈中強出席投產儀式,并參觀了企業生產車間和生產線。
 
 
據了解,江西省兆馳光電LED顯示及照明器件擴產項目總投資17.8億元,建筑面積約8.9萬平方米,主要建設內容為擴建2000條LED顯示及照明器件封裝生產線,項目于2020年12月開工建設,計劃2021年完成1000條,2022年完成1000條。日前,2021年1000條生產線已經建成,待擴建項目全部達成后,可增加2000人用工需求,預計達成30億的年產值。

榮文燈具5G智慧照明項目全面動工

近日,在璜涇鎮工業園區看到,榮文燈具三期項目——5G智慧照明項目已全面動工,施工現場緊鑼密鼓地加快推進。據項目負責人介紹,該項目預計總投資2億元,規劃建設3.5萬平方米的廠房,預計工期為10個月,達產后預計年產5G智慧照明系統4萬套。
 
據了解,該項目的智慧照明系統包含智慧照明、智慧新能源充電、智慧安防、平安城市、智慧城管、智慧交通、智慧停車、城市WIFI與5G等多功能模塊,為人們生活提供便捷服務。把以前道路上分散、獨立的子系統進行整合,簡化了各子系統復雜的管線預留,具有很大的市場前景。

天虹科技Mini/Micro LED用ALD設備獲晶電采用

天虹科技突破高階半導體設備自制瓶頸,成功開發出原子層沉積ALD(Atomic Deposition Layer)設備,成為臺灣地區第一家“量產”ALD薄膜制程的設備廠商,并獲得晶電的驗證及采用,成為晶電推動LED科技商業化應用的重要伙伴。
 
天虹科技成立于2002年,是臺灣地區關鍵半導體零組件主要供應商,在2017年投入研發自主技術的半導體主制程關鍵設備,目前已開發并成功銷售半導體PVD、ALD、Powder ALD、Bonder、Debonder、Laser Lift-off及Skiwar等設備。

沃格光電董事長易偉華兼任總經理,發展戰略聚焦Mini LED玻璃基板

8月6日晚間,沃格光電發布公告,公司總經理、董事、董秘等高管職位進行了一系列的調整和任命,沃格光電董事長易偉華自公司上市三年多之后再度重新擔任公司總經理,直接執掌經營管理。
 
沃格光電董事長兼總經理易偉華表示,公司的發展戰略目前已經聚焦到Mini LED玻璃基板上。這個市場具有廣泛的應用場景,公司把今年定義成轉型攻堅年,要在Mini LED領域獲得市場權重,在新的賽道上爭取成為核心參與者或領導者,這是公司的發展目標和愿景。

晶方科技擬投資第三代半導體領域GaN器件全球領先者Vis IC公司

晶方科技公布,為加快產業優質資源整合,尋求有協同效應的產業并購與投資,提升公司的核心競爭優勢與產業拓展能力,有效把握新的市場機遇,公司參與發起設立了蘇州晶方集成電路產業投資基金合伙企業(有限合伙)(“晶方產業基金”),基金整體規模為 6.06 億元人民幣,重點圍繞集成電路領域開展股權并購投資。目前,公司作為晶方產業基金的有限合伙人,持有晶方產業基金 99.0099%的股權比例。
 
近日,晶方產業基金與以色列VisIC Technologies Ltd., (“VisIC公司”)簽訂了投資協議,晶方產業基金擬出資1000 萬美金投資Visic公司,交易完成后晶方產業基金將持有Vis IC 公司7.94%的股權。

韓國可折疊超薄玻璃廠商K-glass進軍中國市場,將加快柔性OLED折疊屏進程

據海外媒體近日報道,顯示玻璃加工公司K-glass將進軍中國的可折疊超薄玻璃(UTG)市場。該公司將通過韓國軟件公司(SW)Softcen進入中國市場。
 
UTG采用強化工藝處理,可增強30μm超薄玻璃的柔韌性和耐用性。在處理過程中,通過在超薄玻璃中注入特殊材料,以確保其均勻的柔韌度。三星是迄今為止唯一一家在其可折疊手機GalaxyZ系列中應用UTG的公司。其近期推出的新款GalaxyFold3和GalaxyFlip3,以及中國公司制造的新款可折疊手機都將使用三星顯示器制造的UTG可折疊面板。隨著韓國廠商進軍中國市場,有望加快柔性OLED折疊屏進程,相關領域公司望受關注。

 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱