當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 產業 » 新型顯示 » 正文

一圖讀懂洲明科技2021年中報

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-09   來源:中國半導體照明網  瀏覽次數:477
中國半導體照明網消息:8月8日晚,洲明科技發布2021年半年度報告,公司實現營業收入29.32億元,同比增長57.57%;歸屬于上市公司股東的凈利潤9090.49萬元,同比增長14.38%??鄯莾衾麧?897.95萬元,同比上升9.86%;負債率53.44%,投資收益-170.86萬元,財務費用3800.95萬元,毛利率24.29%。
洲明科技是一家以視顯技術為核心的LED顯示與照明應用解決方案提供商,秉承“顯示光彩世界、照明幸福生活”的企業使命,在全球智慧城市建設浪潮中,公司將以智能照明業務作為城市多維數據采集與傳輸入口,以智慧顯示業務作為城市數字化升級的交互核心,致力于打造設計與科技平臺,為全球客戶提供高質量、高性能的智慧顯示、智能照明產品及解決方案,為信息化、數字化、智能化的社會服務提供“洲明智慧”。

報告期內,公司業績影響的主要原因如下:(1)上半年國內LED應用需求強勁、公司訂單充足。但受制于上游材料供應,公司生產和出貨未能滿足訂單需求,對公司的收入及利潤確認造成影響。(2)受海外新冠肺炎疫情持續影響,海外收入增速放緩,同時國內訂單快速增長,海外收入比重較上年同期下降,對公司毛利率水平造成結構性影響。
 
財報數據概要請見下圖:
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱