當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 產業 » 設施農業 » 正文

中科三安與崧盛股份達成長期合作,共同推動植物照明行業的發展

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-08-05   來源:中國半導體照明網  瀏覽次數:479
 8月4日,崧盛股份與國內植物工廠龍頭企業中科三安簽署植物照明戰略合作協議,共同推動植物照明行業的發展,以整合雙方優勢資源為宗旨,在LED植物照明驅動電源領域實現產品、技術、市場、品牌等全方位的深入合作,結成長期穩定的戰略合作伙伴關系。中科三安總經理趙志偉先生、副總經理李鵬先生與崧盛股份董事長田年斌先生、副總經理鄒超洋先生共同出席了本次簽約儀式。
 
中科三安是中科院植物所與三安集團共同發起的合資企業,總部位于福建省安溪縣,設有植物工廠研究院和植物工廠產業化基地,總投資70億元。中科三安利用中科院植物所在植物科學領域的研發成果,結合三安集團旗下核心企業三安光電領先的LED光源技術,進行光生物技術產業化,應用于現代設施農業及生物制藥領域。植物工廠研究院下設福建、北京兩個分院及美國、廈門工程技術中心,從事光生物技術應用研究,為產業化提供技術支撐。首個產業化基地位于安溪縣湖頭光電產業園區,是利用LED光譜技術,采用自動化環境控制及智能化裝備,在十萬級凈化廠房進行植物工廠化種植,主要生產高品質的安全蔬菜、抗腫瘤等重大疾病醫藥中間體材料。該基地將建設成集科研、生產、示范、孵化等功能于一體的產業化示范基地。
 
早在2020年,中科三安植物燈便選用了崧盛股份的植物照明專用電源,“崧盛電源發熱量很低,有利于植物快速生長,調光很精準并且可以關斷,可適用于不同種類植物的生長節律,提升產量,細長的外形,結合燈具結構可以提升種植空間利用率,我們很滿意。”這是中科三安技術人員對崧盛植物照明專用電源使用后的評價。
 
崧盛股份,是一家集LED驅動電源研發、生產、銷售、服務于一體的國家高新技術企業,聚焦于具有高競爭壁壘的中、大功率LED驅動電源產品的研發、生產和銷售,產品應用覆蓋戶外照明、植物照明、工業照明、景觀亮化、智慧照明等多個領域。
 
在植物照明應用領域,崧盛股份憑借先發優勢,依托完整的LED植物照明專用驅動電源產品,搭配智能控制模塊,在2020年植物照明爆發增長的黃金浪潮中迅速搶占市場份額,成為國內LED植物照明驅動電源的主要優質供應商之一,目前已形成了VP系列、M系列、VA系列、LV系列等多個規格高度齊全的LED植物照明專用電源明星系列產品。
 
此次戰略合作協議的簽署,是公司戰略布局的重要體現,與中科三安在LED植物照明等領域開展合作,有利于充分利用各自領域的資源優勢,實現資源共享和優勢互補,促進公司LED驅動電源業務的戰略布局,進一步增強公司綜合競爭力。
 
未來,崧盛股份將繼續發揮在植物照明領域的先發優勢,持續發力植物照明領域研究,讓未來農業充滿無限可能!
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
點擊排行
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱