當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 產業 » 健康照明 » 正文

華引芯UVC殺菌產品可滅活99.99%新冠病毒

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-07-22   瀏覽次數:497
近日,華引芯HGC-UVC殺菌模組經湖北省疾病預防控制中心檢驗檢測研究所證實對新冠病毒滅活率高達99.99%,成為國內首批擁有UVC殺菌模組新冠病毒消殺認證的企業。
 
據悉,HGC-UVC殺菌模組經由湖北省疾病預防控制中心檢驗檢測研究所,通過多次載體法病毒滅活實驗,過程嚴格按照WS/T 775-2021《新型冠狀病毒消毒效果實驗室評價標準》執行,最終證實對新冠病毒滅活對數值均>4.00(對SARS-CoV-2病毒的滅活效率>99.99%),即能有效殺滅空氣中的新冠病毒。
 
HGC-UVC殺菌模組由華引芯自研UVC LED燈珠組成,采用擁有自主知識產權的獨特全無機封裝技術,滿足60°-120°多角度出光,有效波段集中穩定在260~280nm,殺菌效率高,耗能低,壽命可達10000-50000h。
 
除對新冠病毒高效滅活外,HGC-UVC殺菌模組還能穿透微生物的細胞膜和細胞核,破壞DNA與RNA分子結構,有效殺滅環境中包括金黃色葡萄球菌、白色念球菌、大腸桿菌等在內的致病菌。
 
據悉,自成立以來,華引芯便致力于突破深紫外線核心技術及輻射效率的提升,推動UVC LED在各領域的普及應用。2020年4月,華引芯戰略投資引進海爾系資本,加速深紫外UVC及新型顯示市場的布局。2020年8月,華引芯UVC紫外光源完成海爾交付。該產品光利用率高,殺菌率高達99.9%,功耗降低70%,壽命超過1萬小時,可廣泛應用于生活家電殺菌消毒,以及工業級水處理、公共區域消毒、生物醫療領域2020年9月,華引芯UVC空氣消殺健康光源系列產品上市。該產品搭載UVC LED技術,能有效性滅活空氣中隱形的細菌與病毒,針對學校、教育機構健康照明、空氣凈化問題提供高階定制版解決方案。
 
華引芯表示,下一步,將牽頭包括武漢光電工業技術研究院在內的湖北省業內權威機構聯合擬定《UVC LED光源消毒技術規范》,為當下UVC LED消毒市場提供指導和規范。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
點擊排行
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱