當前位置: 首頁 » 資訊 » 產品資訊 » 正文

京東方全新推出P0.9玻璃基Mini LED顯示產品

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-07-19   來源:IT之家  瀏覽次數:271
7月19日消息,京東方宣布,全新推出 P0.9 玻璃基 Mini LED 顯示產品,基于微小的 LED 晶體顆粒作為像素發光點,配以全球首發可量產,低功耗,超高 bit 數的主動式顯示驅動技術,以自發光的形式實現全彩,高色域,無閃爍健康顯示,有效消除閃爍,完美符合人眼特性亮度曲線。

京東方 1

據悉,Mini LED 是指芯片尺寸介于 50~400 微米之間的 LED 器件,其在顯示產品中的應用,主要分為兩大類:一類是 Mini LED 背光,用于取代傳統的 LED 作為液晶顯示的背光源,通過搭載局部控光技術,實現可媲美 OLED 的顯示效果;另一類是主動式 Mini LED 顯示,也被稱作“Mini LED 直顯”,它是基于微小的 LED 晶體顆粒作為像素發光點,以自發光的形式實現全彩顯示。
 
此次京東方推出的 P0.9 玻璃基 Mini LED 產品,為全新主動式 Mini LED 顯示技術,基于領先的玻璃基顯示工藝和先進的微米級封裝工藝,采用主動式驅動方式,可實現 1000 nits 高亮度、百萬級超高對比度和 115% NTSC 超高色域,具有無屏閃、低功耗等優勢,還可實現純黑無縫拼接。
 
京東方 2

現階段,傳統的 LED 顯示大多以 PCB 基板為主,而 PCB 由于其材料、制程及驅動等方面的天然劣勢,對顯示效果有諸多不良影響。與之相比,京東方玻璃基 Mini LED 顯示,以玻璃為背板,在很多方面都有跨越式的提升。玻璃基支持更大的基板尺寸,同時具備更高的工藝精度,具有更好的黑化效果及超高對比度。玻璃有極高的平整度,及超薄的厚度,和極致的散熱性能。
 
在顯示驅動方式上,京東方采用 AM(主動式)驅動技術,通過直驅點對點實現畫面顯示,相對傳統 PCB 基采用的 PM 方式,直驅具有不閃爍的優點,更保護人眼健康。
 
AM 點對點直驅的驅動方式,通過像素保持的方式,無需進行掃描,與 LCD 顯示方式類似,不存在掃描閃爍的現象,另外,對于單點的亮度控制是在一幀周期內保持常亮的狀態,達到 1000nit 的亮度時,LED 的瞬時亮度即為 1000nit;相對的,PM 驅動方式存在高頻閃爍的現象,若要達成同樣的平均亮度,LED 的瞬時亮度就會相當高。
 
京東方 3

同時,京東方 AM 驅動技術在低灰階畫面場景下更具優勢,能夠很好的實現全灰階的 Gamma 擬合,對于低灰階部分表現,按照真實的幀率進行顯示,畫面無閃爍。而在傳統的 PM(被動式)驅動方式下,顯示屏在播放低灰階場景時,廠商會通過多幀疊加的方式構造一個中間灰階,以提升低灰部分的連續性,但這種方式是以降低幀率為代價的,畫面閃爍明顯,容易導致人眼疲勞。京東方無閃爍主動式玻璃基 Mini LED 技術,即使在低灰階場景下也不用擔心畫面抖動、閃爍,各種畫面場景亮度過渡完美。
 
目前,京東方玻璃基 Mini LED 產品已經實現量產,支持超大尺寸 8K 顯示、戶外顯示、會議大屏拼接顯示等應用場景。
 
京東方 4
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱