當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

達諾爾總投資2億元的30萬噸超純電子化學品項目奠基

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-07-19   來源:集微網  瀏覽次數:210
7月18日,在湖北潛江7月項目集中開工活動上,達諾爾(湖北)微電子材料有限公司總投資2億元的30萬噸超純電子化學品項目舉行奠基儀式。

達諾爾
圖片來源:今日潛江
 
江蘇達諾爾科技股份有限公司,成立于2004年,是中國最早的專業生產PPT級別濕電子化學品的專業工廠,產品供應中外五十多家芯片光伏等企業,2007年就開始服務武漢新芯,更是長江存儲,京東方,華星光電的重要供應商,爭取建成規模更大技術更新世界一流的潛江微電子化學品工廠。
 
去年8月11日,全國工商聯攜手知名民企助力疫后重振脫貧攻堅湖北行大會上,江蘇達諾爾科技有限公司在湖北簽下第一個投資項目。
 
據當時的該公司董事長張文巨介紹,計劃在潛江建設30萬噸超純電子化學品項目,產量擴大了10倍,將主要為長江存儲等企業生產配套芯片產品的原材料。這將是公司產量和規模最大的超純電子化學品項目,價值1.6億元,落地潛江。
 
江蘇達諾爾科技有限公司官網介紹,達諾爾全面致力于半導體濕法工藝超高純微電子化學品的研發、生產、銷售,主要產品有PPT級超純氨水、超純異丙醇、超純硫酸、超純雙氧水、超純鹽酸、超純氫氟酸、超純硝酸、超純乙醇和超純甲醇等,工藝技術均達到世界先進水平。2007年成為國內首家成功應用于12英寸半導體晶圓廠的供應商。2017年,達諾爾建成年產3萬噸超純電子化學品項目。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱