當前位置: 首頁 » 資訊 » 專利標準 » 標準 » 正文

《室內紫外LED誘蚊燈性能要求》CSA團體標準正式發布

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-06-30   來源:LEDinside  瀏覽次數:315
據晶能光電微信公眾號消息,6月28日,《室內紫外LED誘蚊燈性能要求》CSA團體標準正式發布。
 
該標準由晶能光電牽頭,寧波大央科技、佛山照明、漢華光電子以及中國科學院半導體研究所、國星光電、立達信、鴻利智匯、珈偉新能等共同提案。標準于2020年6月立項,并確定聯盟標準編號為T/CSA 073-202X。
 
該標準規定了紫外LED誘蚊燈的技術要求和試驗方法,適用于各種室內場所光源峰值波長范圍為365nm~400nm的紫外LED誘蚊燈,氣味、溫度、二氧化碳等輔助LED紫外誘蚊方式的誘蚊燈,可以參考使用。
 
圖片來源:拍信網正版圖庫
 
據悉,紫外LED誘蚊燈作為一種現有的蚊蟲防控技術,在我國的商用以及家用市場具有廣泛的應用。目前我國商用誘蚊燈的年出貨量在每年1000萬臺以上,其光源主要以傳統CCFL燈管為主;家用市場的年出貨量為3000萬臺以上,光源主要以365nm以上的紫外LED光源為主。預計到2025年,紫外LED誘蚊燈的市場替換率將達到90%。
 
但鑒于之前沒有紫外LED誘蚊燈的標準或規范,市場出現了各種粗制濫造的低劣產品,影響了紫外LED誘蚊燈的市場,嚴重制約了紫外LED誘蚊燈產業的健康發展。本團體標準的發布,有助于進一步規范室內紫外LED誘蚊燈的產品質量,推動市場良性競爭。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱