當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 正文

湖南光電新材料產業園二期項目啟動,總投資25億元

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-06-24   來源:懷化新聞網  瀏覽次數:216
6月23日上午,湖南省懷化市舉行2021年第二次重大項目集中開工活動暨東旭集團項目簽約儀式。本次集中開工項目108個,總投資238.2億元,年度計劃投資104.5億元?;顒硬扇?ldquo;主會場+各縣市區、園區分會場”的方式,按相同主題、模式、時間通過視頻連線同步舉行。
 
據了解,當天集中開工108個重大項目中,基礎設施項目9個,產業發展項目64個,社會民生項目30個,生態環保項目5個,項目覆蓋了現代農業、先進制造業、現代服務業等諸多領域,涵蓋了生物醫藥、新能源、新材料、商貿物流、電子信息等諸多行業,既有補短板、強鏈條的發展類項目,又有打基礎、惠民生的基礎類項目。特別是與東旭集團現場簽訂的湖南光電新材料產業園二期項目、中硼藥用玻璃、氫燃料電池發動機等重大產業項目,都是強基礎、增動能、利長遠的重大項目,必將成為懷化高質量跨越式發展的標志性工程,為實施“三高四新”戰略、建設“三城一區”、建設現代化新懷化注入強勁動力,為懷化人民創造更多福祉。
 
在產業發展領域,大家頗為關注的湖南光電新材料產業園二期項目,總投資25億元,總用地約270畝,規劃建設2條Mini LED背板及電子保護玻璃生產線,項目投產后可直接解決786人就業,達產后年銷售收入21億元,年平均利潤4.88億元,稅收1.35億元。同時,年產20萬套石墨烯智能隱形電采暖系統和年產2萬噸電子膠項目、武陵山片區生態藥材交易中心暨推廣服務平臺、懷化義烏中國小商品城(二期)物流倉儲項目、五夷芯視界顯示產品制造項目、長江精工裝配式建筑示范基地等項目也于當天同步開工。
 
項目是高質量發展的“強引擎”和“硬支撐”。今年以來,懷化市牢固樹立“大抓項目、抓大項目”的鮮明導向,始終不遺余力引項目,全力以赴抓項目,1至5月,全市333個市級重點項目完成投資283.3億元,達年度計劃的51%,超時序進度9.4個百分點,帶動固定資產投資增長19.6%,居全省第6位,為實現全年經濟發展目標,邁好“十四五”發展第一步打下了堅實基礎。

 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱