當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 企業動態 » 正文

中微臨港產業化基地項目正式開工,項目基礎建設總投資約15億元

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-06-22   來源:中微半導體  瀏覽次數:259
2021年6月20日上午,臨港新片區隆重舉行第二季度建設工程集中開工儀式,共計12個項目于各項目會場集中開工。

中微 1

中微半導體設備(上海)股份有限公司(以下簡稱“中微公司”,股票代碼:688012)臨港產業化基地項目開工儀式在項目現場舉行。上海市委常委、臨港新片區黨工委書記、管委會常務副主任朱芝松、臨港新片區管委會副主任吳曉華、上海市經濟和信息化委員會副主任傅新華、上海市科學技術委員會二級巡視員胡睦、上??苿撏都瘓F黨委書記、總經理沈偉國,以及客戶、供應商、投資機構、員工及其他合作企業代表共同出席了中微臨港產業化基地項目開工儀式。
 
中微公司董事長兼總經理尹志堯博士表示:“集成電路產業是臨港著重發展的重大核心產業之一,中微公司結合自身的發展規劃,響應政府號召,決心到臨港落戶。中微臨港產業化基地項目建成后將大幅提升公司生產規模,能更好地滿足產業快速增長的市場需求,這是中微公司發展史上的又一重要里程碑。中微在立足臨港、加快自身發展的同時,將充分發揮集成電路設備企業的凝聚力與推動力,協助臨港新片區政府推動國內外先進的設備企業、關鍵材料和零部件廠商落戶臨港。感謝過去各方對中微公司的大力支持,未來,中微公司將自立自強、團結合作,利用臨港新片區集成電路產業集群優勢,進一步完善公司的產業鏈布局,通過創新持續提升公司整體實力,與產業上下游伙伴攜手并進、互惠共贏、砥礪前行,助力中國集成電路產業的高速發展。”
 
中微 2
中微公司董事長兼總經理尹志堯博士致辭
 
上海市委常委、臨港新片區黨工委書記、管委會常務副主任朱芝松在致辭中表示:“中微公司落戶臨港將助推臨港新片區加快實現全國最先進工藝制程、最齊全裝備材料、最活力設計企業、最開放創新平臺的‘全國五大之最’目標,同時中微也必將在新片區集成電路產業大飛躍中實現技術更快迭代升級、市場更大程度拓展,迎來更大、更快發展,加快成為國際領先的微觀加工設備公司。管委會對中微臨港產業化基地項目開工表示衷心祝賀,希望中微臨港產業化基地項目早日建成投產,越辦越好。
 
中微臨港產業化基地項目規劃總建筑面積約18萬平方米,項目基礎建設總投資約15億元。項目建成后將滿足集成電路、泛半導體設備的研發、測試和產業化需求。中微臨港產業化基地計劃于2022年底建成并投入使用。
 
關于中微半導體設備(上海)股份有限公司
 
中微半導體設備(上海)股份有限公司(證券簡稱:中微公司,證券代碼:688012)致力于為全球集成電路和LED芯片制造商提供領先的加工設備和工藝技術解決方案。中微公司開發的等離子體刻蝕設備和化學薄膜設備是制造各種微觀器件的關鍵設備,可加工微米級和納米級的各種器件。這些微觀器件是現代數碼產業的基礎,它們正在改變人類的生產方式和生活方式。中微公司的等離子體刻蝕設備已被廣泛應用于國際一線客戶從65納米到5納米及更先進工藝的眾多刻蝕應用,中微公司開發的用于LED和功率器件外延片生產的MOCVD設備已在客戶生產線上投入量產,目前已在全球氮化鎵基LED MOCVD設備市場占據領先地位。

 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱