當前位置: 首頁 » 資訊 » 產品資訊 » 正文

國星光電研發成功新型、環保便捷的UVC LED消殺產品

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-06-18   來源:深圳商報  瀏覽次數:354
新冠肺炎病毒肆虐的時候,如何科學有效消殺成為眾多高科技企業攻關的重點。記者17日從佛山市國星光電股份有限公司獲悉,該公司最近研發成功一種新型、環保、便捷的消殺產品—-UVC LED。
國星光電
牽頭起草行業標準,規范行業秩序。全球疫情催生了更大的殺菌消毒市場,UVC LED相關新興領域火熱了起來。然而繁華之下有隱憂,由于缺乏UVC LED相關標準,以致于市場上的產品質量參差不齊,嚴重影響了UVC LED市場的發展。為此,佛山國星光電主動對接,以主要起草人之一,聯動行業同仁,參與制定了由國家半導體照明工程研發及產業聯盟(CSA)組織的T/CSA/TR 010—2021《紫外LED殺菌消毒技術報告》。該報告闡述了UV LED不同產品、不同應用場合的技術要求,列舉了人體、物品對紫外線防護涉及到的相關標準文件,并簡要提出了紫外LED殺菌消毒技術與產業發展的問題與建議,進一步規范了行業使用標準,共同促進行業發展。
 
全面提升產品性能,滿足市場需求。UVC LED作為紫外光源想要在終端市場得到廣泛應用,勢必要突破“性價比”和“光效比”兩大關鍵。經過近半年的深耕,佛山國星光電UVC LED關鍵技術在國內率先突破,中小功率UVC LED上WPE已提升至5.6%,替代汞燈又近一步。目前,國內平均水平還處于2%-3%左右。WPE的提升,意味著在相同的光功率下,可進一步降低產品電功率,進而電量損耗更低,續航能力更佳。
 
目前市面上普遍使用的UVC LED產品電壓為6-7V,國星光電通過WPE的提升,產品電壓典型值控制在5V左右,產品續航能力提升27%,更好的應用于空氣殺菌、表面殺菌、車載殺菌等領域。針對UV LED市場的定制化需求,國星光電始終以客戶為導向,擁有UV LED波段全覆蓋的LED封裝器件及模組產品,可專業提供從需求到模組一站式設計和生產服務。
 
佛山市國星光電股份有限公司是廣東廣晟旗下專業從事研發、生產、銷售LED及LED應用產品的國家高新技術企業、國家火炬計劃重點高新技術企業。該公司建于1969年,1976年開始涉足LED封裝,是國內最早生產LED的企業之一,是國內第一家以LED為主業首發上市的企業,是國內最大的LED生產制造企業之一,也是全球LED封裝行業龍頭企業之一。近年,該公司位列全球LED封裝企業營收TOP8(IHS Markit)。
國星光電 1
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱