當前位置: 首頁 » 資訊 » 產品資訊 » 正文

小米手機新專利,弧形屏幕側置指紋傳感器

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-06-16   來源:IT之家  瀏覽次數:264
6月15日消息,據外媒 91mobiles 發現的專利顯示,小米似乎正在開發一種獨特的智能手機設計,其屏幕是弧形的,有一個側置的指紋傳感器。該專利早在 2020 年 3 月提交,2021 年 6 月 3 日公布。

小米 1

該專利顯示,手機的正面有一個全面屏,這意味著該機可能是一款高端手機。設計顯示,該機有一個指紋傳感器,放在屏幕彎曲的角落里,指紋傳感器被嵌入到彎曲的顯示屏下,而不是像其它手機上的那樣放在邊框上。
小米 2小米 3
小米 4
小米 5
考慮到大多數曲面屏手機都采用 AMOLED 面板,指紋傳感器通常被放置在顯示屏下方,然而,小米似乎想推出使用 IPS LCD 面板的曲面屏,由于不能將指紋傳感器放在面板內,其最好的選擇是將其放在側面,專利草圖還沒有透露出手機的其他設計元素。
 
由于該設計仍處于專利階段,不能確定具有類似設計的商用手機是否會推出。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱