當前位置: 首頁 » 資訊 » 產業資訊 » 產業 » 新型顯示 » 正文

國內首家!洲明獲得好萊塢DCI認證,全面搶占進軍影院LED顯示市場先機

放大字體  縮小字體 發布日期:2021-05-16   瀏覽次數:532
近日,洲明UC-A41 LED影院屏成功通過DCI授權機構——日本慶應大學DMC研究所的檢驗測試,正式獲得好萊塢DCI認證。洲明由此成為國內LED顯示行業首家通過該項權威認證的企業,全面搶占進軍影院LED顯示市場先機。
據了解,數字電影倡導組織,簡稱DCI(Digital Cinema Initiatives)由美國好萊塢(Hollywood)七大電影制片公司——迪斯尼(Disney)、??怂梗‵ox)、米高梅(Metro-Goldwyn-Mayer)、派拉蒙(Paramount )、索尼圖像(Sony Pictures Entertainment)環球(Universal Studios)和華納兄弟(Warner Bros. Studios)于2002年3月聯合成立(其中米高梅已于2005年5月退出DCI)。數字電影倡導組織(DCI)的主要目標是要制定一個開放式架構之下的數字電影(Digital Cinema)系統規范,以確保數字電影系統在技術指標、安全性、可靠性及質量控制(QC)等方面具有高性能和滿足統一性。所有未經DCI認證的數字電影系統或產品,都不可能進入電影院市場進行應用推廣。
 
DCI 電影院LED顯示屏一直備受業內關注。與占據電影放映主流的投影技術相比,LED顯示具有眾多技術優勢,如更大的動態亮度范圍、更好的亮度顏色均勻性、無圖形畸變、尺寸任意拼接等。從觀眾角度而言,LED屏幕能帶來更為舒適的觀影體驗,如高亮度、HDR顯示、更大色域、更高的畫面均勻一致性以及4K/8K分辨率。對電影制片方而言,LED屏幕可以把HDR帶入影院,為影片拍攝、制作手法的革新提供了可能。
 
此次,洲明UC-A41順利通過技術指標、安全性、可靠性及質量控制嚴苛測試,取得DCI認證,證明洲明LED影院屏技術已達世界領先水準!
隨著成本的降低與技術的突破,LED顯示屏會越來越多取代投影屏幕,成為未來影院顯示市場主流。洲明UC-A41產品在具備4096*2160的4K分辨率、DCI-P3級色域、40000:1超高對比度等突出顯示性能之外,產品國產化程度極高,體現在LED屏幕、影院播放服務器等主要硬件與播放控制系統等軟件,以及產品關鍵技術擁有自主知識產權,可實現產業鏈自主可控,成本大大降低,為LED影院屏的普及與應用打下了堅實基礎。
 
數據顯示,截至2月28日,全國電影銀幕總數達到77769塊——這比2020年12月31日的銀幕數75581塊,增加了2188塊??紤]到2021年1月份和2月份正處于我國疫情反彈嚴重時期,兩個月2188塊熒幕增量,不僅是“疫情后的反彈”,更包含著“國內絕對需求”的支撐。
 
業內人士預計,2023年國內電影院熒幕數量將突破10萬塊,并成為人類歷史上第一個“10萬+熒幕”的獨立電影市場。而按照美國市場的人均指標估算,國內電影市場至少能容納13-16萬塊熒幕,影院顯示市場勢必達到萬億級別!
作為LED行業龍頭,洲明精準預判LED影院屏技術與市場發展趨勢,在影院屏領域深耕已久。一方面,洲明貫徹創新發展理念,始終聚焦LED顯示技術與產品突破,并注重5G、4K/8K、3D等高格式電影技術的深度融合,積極推動LED顯示屏在電影院的落地,通過產品端與應用端的同步發力驅動微小間距LED顯示的影院應用進程。另一方面,洲明也積極開展外部合作。通過與世界級數字影院設備領域頭部企業強強聯手,合作進行影院LED顯示屏與解決方案的聯合開發及推廣,為影院顯示領域的爆發做好技術和市場儲備。
 
此次洲明成功通過好萊塢DCI認證,是洲明深耕影院顯示市場的最新成果。未來,洲明將一如既往地聚焦LED技術創新,大力推動LED顯示產品在全球各地影院的落地應用,以更高品質的顯示畫面、沉浸式的觀影體驗,為人們提供更美好的視聽生活。
 
【版權聲明】本網站所刊原創內容之著作權為「中國半導體照明網」網站所有,如需轉載,請注明文章來源——中國半導體照明網;如未正確注明文章來源,任何人不得以任何形式重制、復制、轉載、散布、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部。
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 誠聘英才 | 廣告服務 | 意見反饋 | 網站地圖 | RSS訂閱